Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1282.03

Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда

читайте также
+34023 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +226 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +136 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +327 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +71 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +31 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +34 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +42 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +22 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +50 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +7 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo
Новости #санкции 09.03.2016 17:28

Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал перестать интересоваться сроками отмены Евросоюзом и США ограничительных мер в отношении России, заявив, что антироссийские санкции будут сохраняться всегда, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

"Надо прекратить интересовался тем, что конкретно в Брюсселе или Вашингтоне говорят насчет санкций. Надо иметь ввиду: санкции будут всегда в отношении нас", — заявил Рогозин на заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики в правительстве Мурманской области. 

Так вице-премьер, курирующий в правительстве в том числе оборонзаказ, военно-промышленный комплекс, атомную и космическую промышленность, прокомментировал очередные сообщения о том, что ЕС или США то рассматривают вопросы снятия санкций, то потом вдруг автоматически их продлевают. "Я думаю, что мы должны потерять к этому интерес", — сказал Рогозин.

В среду стало известно, что комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) договорился о продлении на 6 месяцев ограничительных мер в отношении ряда российских и украинских граждан и организаций, которых Брюссель считает причастными к подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

По данным "Интерфакса", ссылающегося на европейский дипломатический источник, "решение принято по 146 физическим и 37 юридическим лицам из России и Украины".

Ожидается, что в четверг, 10 марта, это решение утвердит Совет ЕС.

По данным агентства, из списка лиц, которых в ЕС считают виновными в действиях, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимости Украины, исключены три умерших за время действия ограничительных мер человека.

Ограничения со стороны Европы и США наложены на несколько десятков российских чиновников, включая двух вице-премьеров, Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина, а также Владислава Суркова, помощника российского президента. Под санкции также попали 37 российских компаний и повстанческих организаций в восточных регионах Украины. Санкции включают в себя заморозку принадлежащих этим лицам активов в Европе, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Барак Обама может отменить санкции в любой момент, если Москва выполнит свою часть Минских соглашений, говорил представитель посольства США в России. Хотели бы смягчения режима и некоторые европейские страны, тем более что конфликт на Востоке Украины пошел на спад, рассказывала The Wall Street Journal. Окончательное решение о будущем широких экономических санкций против России должно быть принято в июле этого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться