Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда -
$60.02
69.74
ММВБ1927.98
BRENT50.45
RTS1012.07
GOLD1245.70

Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда

читайте также
+486 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции? +1109 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций +2018 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +180 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +111 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +102 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +214 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +73 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +17 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +68 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +19 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +28 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +62 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +7 просмотров за суткиУгроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +13 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +293 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +35 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +5 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +117 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +47 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым
Новости #санкции 09.03.2016 17:28

Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал перестать интересоваться сроками отмены Евросоюзом и США ограничительных мер в отношении России, заявив, что антироссийские санкции будут сохраняться всегда, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

"Надо прекратить интересовался тем, что конкретно в Брюсселе или Вашингтоне говорят насчет санкций. Надо иметь ввиду: санкции будут всегда в отношении нас", — заявил Рогозин на заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики в правительстве Мурманской области. 

Так вице-премьер, курирующий в правительстве в том числе оборонзаказ, военно-промышленный комплекс, атомную и космическую промышленность, прокомментировал очередные сообщения о том, что ЕС или США то рассматривают вопросы снятия санкций, то потом вдруг автоматически их продлевают. "Я думаю, что мы должны потерять к этому интерес", — сказал Рогозин.

В среду стало известно, что комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) договорился о продлении на 6 месяцев ограничительных мер в отношении ряда российских и украинских граждан и организаций, которых Брюссель считает причастными к подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

По данным "Интерфакса", ссылающегося на европейский дипломатический источник, "решение принято по 146 физическим и 37 юридическим лицам из России и Украины".

Ожидается, что в четверг, 10 марта, это решение утвердит Совет ЕС.

По данным агентства, из списка лиц, которых в ЕС считают виновными в действиях, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимости Украины, исключены три умерших за время действия ограничительных мер человека.

Ограничения со стороны Европы и США наложены на несколько десятков российских чиновников, включая двух вице-премьеров, Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина, а также Владислава Суркова, помощника российского президента. Под санкции также попали 37 российских компаний и повстанческих организаций в восточных регионах Украины. Санкции включают в себя заморозку принадлежащих этим лицам активов в Европе, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Барак Обама может отменить санкции в любой момент, если Москва выполнит свою часть Минских соглашений, говорил представитель посольства США в России. Хотели бы смягчения режима и некоторые европейские страны, тем более что конфликт на Востоке Украины пошел на спад, рассказывала The Wall Street Journal. Окончательное решение о будущем широких экономических санкций против России должно быть принято в июле этого года.