Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда | Forbes.ru
$57.56
69
ММВБ2051.16
BRENT56.48
RTS1122.77
GOLD1297.25

Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда

читайте также
+80 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +38 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +29 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +12 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +18 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +7 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +21 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +4 просмотров за сутки«В интересах России»: СБУ обвинила «Русал» в умышленном уничтожении производства на Украине +8 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +12 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +2 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору
Новости #санкции 09.03.2016 17:28

Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал перестать интересоваться сроками отмены Евросоюзом и США ограничительных мер в отношении России, заявив, что антироссийские санкции будут сохраняться всегда, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

"Надо прекратить интересовался тем, что конкретно в Брюсселе или Вашингтоне говорят насчет санкций. Надо иметь ввиду: санкции будут всегда в отношении нас", — заявил Рогозин на заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики в правительстве Мурманской области. 

Так вице-премьер, курирующий в правительстве в том числе оборонзаказ, военно-промышленный комплекс, атомную и космическую промышленность, прокомментировал очередные сообщения о том, что ЕС или США то рассматривают вопросы снятия санкций, то потом вдруг автоматически их продлевают. "Я думаю, что мы должны потерять к этому интерес", — сказал Рогозин.

В среду стало известно, что комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) договорился о продлении на 6 месяцев ограничительных мер в отношении ряда российских и украинских граждан и организаций, которых Брюссель считает причастными к подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

По данным "Интерфакса", ссылающегося на европейский дипломатический источник, "решение принято по 146 физическим и 37 юридическим лицам из России и Украины".

Ожидается, что в четверг, 10 марта, это решение утвердит Совет ЕС.

По данным агентства, из списка лиц, которых в ЕС считают виновными в действиях, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимости Украины, исключены три умерших за время действия ограничительных мер человека.

Ограничения со стороны Европы и США наложены на несколько десятков российских чиновников, включая двух вице-премьеров, Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина, а также Владислава Суркова, помощника российского президента. Под санкции также попали 37 российских компаний и повстанческих организаций в восточных регионах Украины. Санкции включают в себя заморозку принадлежащих этим лицам активов в Европе, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Барак Обама может отменить санкции в любой момент, если Москва выполнит свою часть Минских соглашений, говорил представитель посольства США в России. Хотели бы смягчения режима и некоторые европейские страны, тем более что конфликт на Востоке Украины пошел на спад, рассказывала The Wall Street Journal. Окончательное решение о будущем широких экономических санкций против России должно быть принято в июле этого года.