Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #санкции 09.03.2016 17:28

Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал перестать интересоваться сроками отмены Евросоюзом и США ограничительных мер в отношении России, заявив, что антироссийские санкции будут сохраняться всегда, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

"Надо прекратить интересовался тем, что конкретно в Брюсселе или Вашингтоне говорят насчет санкций. Надо иметь ввиду: санкции будут всегда в отношении нас", — заявил Рогозин на заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики в правительстве Мурманской области. 

Так вице-премьер, курирующий в правительстве в том числе оборонзаказ, военно-промышленный комплекс, атомную и космическую промышленность, прокомментировал очередные сообщения о том, что ЕС или США то рассматривают вопросы снятия санкций, то потом вдруг автоматически их продлевают. "Я думаю, что мы должны потерять к этому интерес", — сказал Рогозин.

В среду стало известно, что комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) договорился о продлении на 6 месяцев ограничительных мер в отношении ряда российских и украинских граждан и организаций, которых Брюссель считает причастными к подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

По данным "Интерфакса", ссылающегося на европейский дипломатический источник, "решение принято по 146 физическим и 37 юридическим лицам из России и Украины".

Ожидается, что в четверг, 10 марта, это решение утвердит Совет ЕС.

По данным агентства, из списка лиц, которых в ЕС считают виновными в действиях, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимости Украины, исключены три умерших за время действия ограничительных мер человека.

Ограничения со стороны Европы и США наложены на несколько десятков российских чиновников, включая двух вице-премьеров, Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина, а также Владислава Суркова, помощника российского президента. Под санкции также попали 37 российских компаний и повстанческих организаций в восточных регионах Украины. Санкции включают в себя заморозку принадлежащих этим лицам активов в Европе, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Барак Обама может отменить санкции в любой момент, если Москва выполнит свою часть Минских соглашений, говорил представитель посольства США в России. Хотели бы смягчения режима и некоторые европейские страны, тем более что конфликт на Востоке Украины пошел на спад, рассказывала The Wall Street Journal. Окончательное решение о будущем широких экономических санкций против России должно быть принято в июле этого года.