Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда

читайте также
+236 просмотров за суткиЕсть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России +131 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +47 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +8 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +9 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +5 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +9 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +7 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +6 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +9 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +8 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +4 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +8 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +2 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +16 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? Загадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +20 просмотров за суткиКаждое пятое предприятие в России приостановило инвестпроекты из-за санкций
Новости #санкции 09.03.2016 17:28

Рогозин заявил о сохранении антироссийских санкций навсегда

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал перестать интересоваться сроками отмены Евросоюзом и США ограничительных мер в отношении России, заявив, что антироссийские санкции будут сохраняться всегда, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

"Надо прекратить интересовался тем, что конкретно в Брюсселе или Вашингтоне говорят насчет санкций. Надо иметь ввиду: санкции будут всегда в отношении нас", — заявил Рогозин на заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики в правительстве Мурманской области. 

Так вице-премьер, курирующий в правительстве в том числе оборонзаказ, военно-промышленный комплекс, атомную и космическую промышленность, прокомментировал очередные сообщения о том, что ЕС или США то рассматривают вопросы снятия санкций, то потом вдруг автоматически их продлевают. "Я думаю, что мы должны потерять к этому интерес", — сказал Рогозин.

В среду стало известно, что комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) договорился о продлении на 6 месяцев ограничительных мер в отношении ряда российских и украинских граждан и организаций, которых Брюссель считает причастными к подрыву или угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

По данным "Интерфакса", ссылающегося на европейский дипломатический источник, "решение принято по 146 физическим и 37 юридическим лицам из России и Украины".

Ожидается, что в четверг, 10 марта, это решение утвердит Совет ЕС.

По данным агентства, из списка лиц, которых в ЕС считают виновными в действиях, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимости Украины, исключены три умерших за время действия ограничительных мер человека.

Ограничения со стороны Европы и США наложены на несколько десятков российских чиновников, включая двух вице-премьеров, Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина, а также Владислава Суркова, помощника российского президента. Под санкции также попали 37 российских компаний и повстанческих организаций в восточных регионах Украины. Санкции включают в себя заморозку принадлежащих этим лицам активов в Европе, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Барак Обама может отменить санкции в любой момент, если Москва выполнит свою часть Минских соглашений, говорил представитель посольства США в России. Хотели бы смягчения режима и некоторые европейские страны, тем более что конфликт на Востоке Украины пошел на спад, рассказывала The Wall Street Journal. Окончательное решение о будущем широких экономических санкций против России должно быть принято в июле этого года.