$59.88
63.49
ММВБ2189.07
BRENT55.72
RTS1151.05
GOLD1202.82

Советником нового тульского губернатора стал экс-глава региона Груздев

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Владимир Путин 25.03.2016 21:24

Советником нового тульского губернатора стал экс-глава региона Груздев

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин назначил своим советником Владимира Груздева, который до него возглавлял этот регион, сообщает в пятницу, 25 марта, пресс-служба областного правительства.

В сообщении указывается, что Груздев примет участие в работе экспертных групп по разработке Программы развития Тульской области до 2021 года. «За последние годы областному руководству удалось сделать многое. И мы будем продолжать начатую работу», - приводятся в пресс-релизе слова Дюмина.

Глава Тульской области подчеркнул, что новые экономические реалии, тем не менее, требуют изменения прежних планов, «исходя из имеющихся возможностей и ресурсов».

«И то понимание, и знание региона, которые есть у Владимира Груздева, помогут в этой работе. В частности, это касается проектов, которые были успешно начаты в последние годы и будут продолжены теперь», - отметил Дюмин.

Груздев руководил Тульской области с августа 2011 года. 2 февраля он покинул этот пост по собственному желанию. В этот же день президент Владимир Путин назначил врио губернатора Тульской области заместителя министра обороны Алексея Дюмина. В матчах учрежденной президентом Ночной хоккейной лиги Дюмин обычно играет на позиции вратаря и, по словам спецкора «Коммерсанта» Андрея Колесникова, иногда демонстрирует «удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы».

Отставку Груздева президент объяснил просьбой губернатора «использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами». «У вас ребенок родился, поздравляю. Владимир Сергеевич — москвич, (хочет быть) поближе к Москве», — говорил глава государства на встрече с Груздевым и Дюминым.

До этого, в конце ноября 2015 года, о скорой отставке Груздева газета сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента. Издание отмечало, что основная интрига в том, куда Груздев уйдет работать. В частности, чиновнику, по данным журналистов, предлагали пост заместителя министра транспорта.

Читайте также: Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира