В Сирии разбился российский боевой вертолет

Российский боевой вертолет Ми-28Н разбился в Сирии, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России во вторник, 12 апреля.

Ведомство уточняет, что в результате погибли два члена экипажа. По информации военного ведомства, вертолет не был сбит. «По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», - подчеркнули в российском Минобороны.

Военная операция России в Сирии началась 30 сентября 2015 года после того, как Совет Федерации по просьбе сирийского лидера Башара Асада разрешил российской армии участвовать в операциях за рубежом. 14 марта этого года президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основной группировки российских войск из Сирии.

«Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены», — пояснял Путин свое решение на встрече в Кремле с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой Минобороны Сергеем Шойгу.

В ходе военной операции Россия потеряла нескольких военных. 11 апреля глава государства присвоил посмертно звание Героя России последнему погибшему - старшему лейтенанту Александру Прохоренко за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. В сообщении Минобороны России говорилось, что спецназовец, оказавшись в окружении боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), вызвал огонь на себя, в результате чего погиб.

Новости партнеров