Бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова задержали в Европе | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

Бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова задержали в Европе

читайте также
+7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2289 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1 просмотров за сутки9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +1 просмотров за суткиСбежавший в Монако акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов продает яхту Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Флотилия Беджамова: Forbes нашел яхты акционера Внешпромбанка Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов
Новости #Внешпромбанк 22.04.2016 13:02

Бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова задержали в Европе

Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС
Следствие считает, что акционер Внешпромбанка занимался мошенничеством в особо крупном размере, он был объявлен в международный розыск

Как рассказали Forbes два кредитора обанкротившегося Внешпромбанка, правоохранительные органы задержали 21 апреля скрывшегося в Монако бывшего совладельца этого банка, президента Федерации бобслея России Георгия Беджамова. Один из кредиторов уверяет, что бывший банкир был задержан в Монако. Представитель Беджамова не ответил на запрос Forbes.

До этого было известно, что он был заочно арестован Тверским райсудом Москвы, а МВД планировало объявить его в розыск по линии Интерпола для задержания и экстрадиции на территорию России. Как сообщила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко, в начале февраля суд удовлетворил ходатайство следственного департамента МВД о заочном аресте Беджамова.

Следствие считает, что акционер Внешпромбанка занимался мошенничеством в особо крупном размере, он был объявлен в международный розыск. Санкция суда понадобилась для розыска господина Беджамова по линии Интерпола. 

Беджамов был одним из совладельцев и акционеров лишенного лицензии Внешпромбанка. Считается, что он и его сестра Лариса Маркус, которая была президентом банка, и контролировали кредитную организацию. С декабря 2015 года Маркус находится в СИЗО по обвинению в хищении 1 млрд рублей.

Банк России отозвал лицензию у Внешпромбанка 21 января этого года и оценил, что разница между активами и пассивами превышает 210,1 млрд рублей. Крупнейшим кредитором Внешпромбанка является Новороссийский морской торговый порт. СП «Транснефти» и «Суммы» Зияудина Магомедова принадлежит 50,1% акций группы, «Транснефть» владеет еще 10,5% акций и управляет 5,3% акций, принадлежащих РЖД, еще 20% — у государства. В группе «Сумма» подтвердили, что НМТП является кредитором Внешпромбанка с требованиями более чем на $200 млн. Среди клиентов банка также были «Транснефть», «Роснефть» и принадлежащая «Газпрому» компания «Газпром флот». В «Роснефти» вчера сообщили Forbes, что обязательства с Внешпромбанком были урегулированы.

В банке также обслуживались известные VIP-клиенты. Средства во Внешпромбанке держали зять Николая Токарева Андрей Болотов, жена зампреда правительства Дмитрия Козака Наталья Квачева, семья министра обороны Сергея Шойгу, родственники Артура Чилингарова, сын главы администрации президента Сергея Иванова Сергей, бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев, депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга, бывшая руководитель Credit Suisse в России Диана Гиндин, бывший руководитель финансового комитета Госдумы Наталья Бурыкина.

О том, чем владел бывший совладелец Внешпромбанка, читайте в статье «Флотилия Беджамова: Forbes нашел яхты акционера Внешпромбанка».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться