Мосгорсуд оставил под арестом экс-главу Коми Вячеслава Гайзера | Forbes.ru
$58.69
68.95
ММВБ2157.07
BRENT63.28
RTS1158.02
GOLD1285.14

Мосгорсуд оставил под арестом экс-главу Коми Вячеслава Гайзера

читайте также
Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1741 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +845 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +133 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3197 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +9583 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6336 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +267 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +519 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2188 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1794 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера
Новости #Коми 06.05.2016 16:14

Мосгорсуд оставил под арестом экс-главу Коми Вячеслава Гайзера

Мосгорсуд признал законным продление до 19 июня 2016 года срока ареста бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, которого обвиняют в организации преступного сообщества, мошенничестве и легализации похищенного имущества, сообщило в пятницу агентство РИА Новости.

Судья отклонил апелляционную жалобу адвокатов Гайзера, ходатайствующих об изменении меры пресечения на более мягкую.

Мосгорсуд также оставил под арестом других фигурантов этого дела, в том числе бывшего председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, бывшего заместителя главы Коми Алексея Чернова и предпринимателей Льва Либинзона, Михаила Хрузина и Игоря Кудинова.

Гайзер в суде своей вины не признал и от дачи показаний отказался. Всего в деле 19 обвиняемых. 13 из них находятся под арестом.

Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер был задержан в сентябре 2015 года в московском аэропорту «Домодедово», откуда он собирался улететь на отдых за границу. При обыске в его нашли сейф с деньгами, коллекцию дорогостоящих часов элитных марок, а также проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60. 

20 сентября Басманный суд арестовал Гайзера и большинство его предполагаемых подельников на два месяца. Свою вину в суде Гайзер не признал, а 23 сентября обжаловал свой арест.

Ущерб по уголовному делу о создании преступного сообщества в Коми, фигурантом которого стал глава республики Вячеслав Гайзер, на сегодня оценивается в 1,1 млрд рублей, сообщил 25 сентября официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться