Мосгорсуд оставил под арестом экс-главу Коми Вячеслава Гайзера

Мосгорсуд признал законным продление до 19 июня 2016 года срока ареста бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, которого обвиняют в организации преступного сообщества, мошенничестве и легализации похищенного имущества, сообщило в пятницу агентство РИА Новости.

Судья отклонил апелляционную жалобу адвокатов Гайзера, ходатайствующих об изменении меры пресечения на более мягкую.

Мосгорсуд также оставил под арестом других фигурантов этого дела, в том числе бывшего председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, бывшего заместителя главы Коми Алексея Чернова и предпринимателей Льва Либинзона, Михаила Хрузина и Игоря Кудинова.

Гайзер в суде своей вины не признал и от дачи показаний отказался. Всего в деле 19 обвиняемых. 13 из них находятся под арестом.

Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер был задержан в сентябре 2015 года в московском аэропорту «Домодедово», откуда он собирался улететь на отдых за границу. При обыске в его нашли сейф с деньгами, коллекцию дорогостоящих часов элитных марок, а также проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

20 сентября Басманный суд арестовал Гайзера и большинство его предполагаемых подельников на два месяца. Свою вину в суде Гайзер не признал, а 23 сентября обжаловал свой арест.

Ущерб по уголовному делу о создании преступного сообщества в Коми, фигурантом которого стал глава республики Вячеслав Гайзер, на сегодня оценивается в 1,1 млрд рублей, сообщил 25 сентября официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Новости партнеров