Работники рыбокомбината «Островной» попросили Путина остановить банкротство предприятия

Рыбокомбинат «Островной» на курильском острове Шикотан объявлен банкротом. Об этом говорится в письме сотрудников предприятия на имя президента, в котором они просят остановить процесс банкротства и прекратить прокурорские проверки, передает ТАСС.

«Нас продолжают «кошмарить»: возбуждены массово уголовные дела против руководства. А сегодня мы узнали, что наше предприятие признано банкротом и нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд», - сказано в письме.

Под обращением к президенту подписи поставили около 70 человек. В агентстве по рыболовству Сахалинской области факт банкротства предприятия подтвердили.

14 апреля работники рыбокомбината «Островной» во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным пожаловались ему, что им на протяжении нескольких месяцев не выплачивали зарплату. Они отметили, что оказались на острове «в положении рабов». Уехать с острова люди не могли из-за отсутствия денег.

Сразу после обращения сотрудников рыбокомбината к президенту замгенпрокурора России Юрий Гулягин вместе с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемякой и прокурором региона Николаем Рябовым вылетели на Шикотан для выяснения обстоятельств скандала с задержкой зарплаты на «Островном».

Позднее Гулягин заявил, что в отношении руководства рыбокомбината «Островной» было заведено 4 новых уголовных дела. Следствие возбудило дела о преднамеренном банкротстве предприятия, о покушении на хищении бюджетных средств при возмещении рыбокомбинату налога на добавленную стоимость на сумму более 6 млн рублей, по факту невыплаты зарплаты работникам рыбокомбината и по фату злоупотребления должностными полномочиями.

21 апреля полиция задержала экс-директора «Островного» Наталью Кашкарову, которую подозревают в совершении ряда преступлений по факту задержки зарплаты сотрудникам предприятия. Через несколько дней был задержан генеральный директор рыбокомбината «Островной» Алексей Попов.

Новости партнеров