Работники рыбокомбината «Островной» попросили Путина остановить банкротство предприятия | Forbes.ru
$58.45
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.34

Работники рыбокомбината «Островной» попросили Путина остановить банкротство предприятия

читайте также
+22552 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +5575 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +897 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5504 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4692 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +147 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +117 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 13.05.2016 07:30

Работники рыбокомбината «Островной» попросили Путина остановить банкротство предприятия

Рыбокомбинат «Островной» на курильском острове Шикотан объявлен банкротом. Об этом говорится в письме сотрудников предприятия на имя президента, в котором они просят остановить процесс банкротства и прекратить прокурорские проверки, передает ТАСС.

«Нас продолжают «кошмарить»: возбуждены массово уголовные дела против руководства. А сегодня мы узнали, что наше предприятие признано банкротом и нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд», - сказано в письме.

Под обращением к президенту подписи поставили около 70 человек. В агентстве по рыболовству Сахалинской области факт банкротства предприятия подтвердили.
14 апреля работники рыбокомбината «Островной» во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным пожаловались ему, что им на протяжении нескольких месяцев не выплачивали зарплату. Они отметили, что оказались на острове «в положении рабов». Уехать с острова люди не могли из-за отсутствия денег.

Сразу после обращения сотрудников рыбокомбината к президенту замгенпрокурора России Юрий Гулягин вместе с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемякой и прокурором региона Николаем Рябовым вылетели на Шикотан для выяснения обстоятельств скандала с задержкой зарплаты на «Островном».

Позднее Гулягин  заявил, что в отношении руководства рыбокомбината «Островной» было заведено 4 новых уголовных дела. Следствие возбудило дела о преднамеренном банкротстве предприятия, о покушении на хищении бюджетных средств при возмещении рыбокомбинату налога на добавленную стоимость на сумму более 6 млн рублей, по факту невыплаты зарплаты работникам рыбокомбината и по фату злоупотребления должностными полномочиями. 

21 апреля полиция задержала экс-директора «Островного» Наталью Кашкарову, которую подозревают в совершении ряда преступлений по факту задержки зарплаты сотрудникам предприятия. Через несколько дней был задержан генеральный директор рыбокомбината «Островной» Алексей Попов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться