Путин повысил МРОТ до 7500 рублей

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении с 1 июля 2016 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7500 рублей, следует из документа, размещенного в четверг на официальном портале правовой информации.

Госдума приняла закон о повышении МРОТ 17 мая. Совет Федерации одобрил его 25 мая.

Закон МРОТ повышается на 20,9%, что увеличит его соотношение с прогнозируемой величиной прожиточного минимума трудоспособного населения до 64,7%.

По мнению авторов законопроекта, повышение МРОТ затронет около 1 млн работников, из которых 87% заняты в государственных и муниципальных учреждениях, и 13% — в негосударственном секторе экономики.

25 марта премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об увеличении с 1 июля 2016 года минимального размера оплаты труда до 7500 рублей. Он заверил, что средства для выполнения этого решения есть. И призвал депутатов парламента из фракции «Единой России» как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять.

Уже 30 марта в Госдуму был внесен законопроект об увеличении МРОТ на 21% (до 7 500 рублей).

4 апреля Медведев поручил Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития до 1 сентября представить предложения по поэтапному увеличению до 2020 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума.

Новости партнеров