Сенаторы одобрили антитеррористический «пакет Яровой» | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

Сенаторы одобрили антитеррористический «пакет Яровой»

читайте также
+17 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +10 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +22 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Ракетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Исправленная ошибка: почему отзывают войска из Сирии Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты
Новости #Минкомсвязи 29.06.2016 16:00

Сенаторы одобрили антитеррористический «пакет Яровой»

Фото Александра Шалгина / пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС
В законопроекте сохранились положения об обязательном хранении российскими операторами связи информации о соединениях их клиентов, а также о хранении самого контента, в том числе фото и видео

Совет Федерации одобрил пакет антитеррористических законов, инициированный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщил ТАСС. Накануне рекомендацию утвердить этот пакет, принятый Госдумой на прошлой неделе, выдал профильный комитет верхней палаты.

Депутаты Госдумы исключили из окончательной редакции некоторые инициативы, которые вызвали бурную дискуссию и широкий общественный резонанс. В частности, из пакета пропала норма о лишении российского гражданства лиц с двойным гражданством за терроризм и связь с иностранными спецслужбами.

Однако в законопроекте сохранились положения об обязательном хранении российскими операторами связи информации о соединениях их клиентов, а также о хранении самого контента, в том числе фото и видео.

После принятия законопроекта Госдумой министр коммуникаций и связи Николай Никифоров заявил, что его министерство намерено внести в него поправки, которые рассмотрит уже следующий состав нижней палаты парламента, который будет избран в сентябре этого года.

Как антитеррористические поправки ссорят партию власти с друзьями Путина — в статье «Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться