Сенаторы одобрили антитеррористический «пакет Яровой»

В законопроекте сохранились положения об обязательном хранении российскими операторами связи информации о соединениях их клиентов, а также о хранении самого контента, в том числе фото и видео

Совет Федерации одобрил пакет антитеррористических законов, инициированный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщил ТАСС. Накануне рекомендацию утвердить этот пакет, принятый Госдумой на прошлой неделе, выдал профильный комитет верхней палаты.

Депутаты Госдумы исключили из окончательной редакции некоторые инициативы, которые вызвали бурную дискуссию и широкий общественный резонанс. В частности, из пакета пропала норма о лишении российского гражданства лиц с двойным гражданством за терроризм и связь с иностранными спецслужбами.

Однако в законопроекте сохранились положения об обязательном хранении российскими операторами связи информации о соединениях их клиентов, а также о хранении самого контента, в том числе фото и видео.

После принятия законопроекта Госдумой министр коммуникаций и связи Николай Никифоров заявил, что его министерство намерено внести в него поправки, которые рассмотрит уже следующий состав нижней палаты парламента, который будет избран в сентябре этого года.

Как антитеррористические поправки ссорят партию власти с друзьями Путина — в статье «Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд».

Новости партнеров