«Почте России» придется потратить 500 млрд рублей на исполнение «закона Яровой» | Forbes.ru
$59.25
69.48
ММВБ2160.75
BRENT64.22
RTS1149.88
GOLD1237.77

«Почте России» придется потратить 500 млрд рублей на исполнение «закона Яровой»

читайте также
+212 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +18 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +7 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Дела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Ностальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Последнее письмо: какое будущее ждет почту Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова
Новости #Почта России 08.07.2016 14:34

«Почте России» придется потратить 500 млрд рублей на исполнение «закона Яровой»

Деньги нужны для покупки оборудования и найма новых сотрудников

Для реализации подписанного президентом Владимиром Путиным на этой неделе антитеррористического «пакета Яровой» «Почте России» нужно будет найти 500 млрд рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение почтового оператора.

Деньги пойдут на закупку необходимого оборудования и привлечение дополнительных сотрудников в имеющиеся сейчас 42 000 отделений «Почты России» в стране. Еще по 100 млрд рублей ежегодно нужно будет тратить на обслуживание этого оборудования и зарплаты дополнительному персоналу.

«Пакет Яровой» обязывает «Почту России» проверять посылки, в которых не должны пересылаться взрывчатые и ядовитые вещества, оружие, животные, наркотики, деньги, скоропортящиеся продукты. Выполнять такую проверку сотрудники почты должны с использованием рентгеновских аппаратов, радиоскопических устройств, металлодетекторов, газоанализаторов и другого оборудования.

Учитывая огромную территорию страны, на которой работает «Почта России», «реализация законодательных изменений потребует серьезной проработки и ресурсов как с точки зрения их технического, так и финансового обеспечения», говорится в сообщении оператора.

«Пакет Яровой» обязывает операторов связи хранить все текстовые сообщения, любую голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. В течение трех лет нужно будет хранить информацию о самих фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков.

Ранее «большая четверка» операторов мобильной связи и интернета оценила собственные инвестиции в создание инфраструктуры, необходимой для исполнения «пакета Яровой», в 2,2 трлн рублей. Реализация этих требований вынудит операторов в 2-3 раза поднять стоимость на свои услуги, указывали компании.

На этой неделе «Мегафон» и МТС направили авторам законопроекта предложение ввести на операторов связи налог в размере 1% от выручки с тем, чтобы само государство на собранные таким образом деньги создало и управляло соответствующей инфраструктурой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться