Ракета Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на мысе Канаверал | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ракета Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на мысе Канаверал

читайте также
+6773 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +28120 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +60 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +63 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +30 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +43 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +7 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +314 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +20 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +10 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +3 просмотров за суткиИлон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 +7 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине
Новости #SpaceX 01.09.2016 18:16

Ракета Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на мысе Канаверал

Фото PointyEndUp / Twitter
Ракета должна была вывести на геостационарную орбиту израильский спутник AMOS-6 для нужд Facebook

Ракета Falcon 9 компании SpaceX американского миллиардера Илона Маска (№34 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $13,3 млрд) взорвалась при испытаниях на стартовом столе космодрома на мысе Канаверал, сообщило в четверг, 1 сентября, агентство Reuters.

Во время испытания систем Falcon 9 на площадке SpaceX во Флориде произошел взрыв, а за ним еще несколько. Местные чрезвычайные службы проинформировали население, что никакой опасности для жизни взрывы не представляют.

Запуск с мыса Канаверал новой ракеты Falcon 9 был запланирован на субботу, 3 сентября. Ракета должна была вывести на геостационарную орбиту спутник AMOS-6 израильской компании Spacecom пропускной способностью 18 гигабит в секунду. Facebook приобрела за $95 млн емкости на этом спутнике у французского оператора спутниковой связи Eutelsat.

По соглашению с Eutelsat, Facebook мог пользоваться сфокусированным лучом в Ka-диапазоне, способным покрыть почти четыре десятка регионов.

В июне 2015 года запуск Falcon 9 также завершился взрывом ракеты уже на 3-й минуте после старта. Причиной крушения Илон Маск тогда назвал неисправность стальной стойки, к которой крепился топливный бак с гелием.

В ночь на вторник, 22 декабря, SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 11 телекоммуникационными спутниками с мыса Канаверал. Ракета вывела спутники на орбиту, после чего Falcon благополучно приземлился на мысе Канаверал. SpaceX стала не первой частной аэрокосмической компанией, которой удалось посадить ступень ракеты-носителя для повторного использования.

В конце ноября Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon.com Джеффу Безосу (№4 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $47 млрд), осуществила посадку ракеты BE-3, запущенной с космическим кораблем New Shepard, с помощью которого компания в будущем рассчитывает доставлять астронавтов на суборбитальную высоту.

Читайте также: Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться