ЕС продлил на полгода персональные санкции против России | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

ЕС продлил на полгода персональные санкции против России

читайте также
+1736 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +266 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 07.09.2016 15:50

ЕС продлил на полгода персональные санкции против России

В санкционный список ЕС входят 146 человек, в том числе представители российских властных структур и бизнеса

Комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил продление индивидуальных санкций против России и самопровозглашенных республик на востоке Украины, сообщило в среду, 7 сентября, агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник.

В списке 146 физических и 37 юридических лиц, которым закрыт въезд в страны Евросоюза.Их банковские активы в ЕС будут заморожены в случае обнаружения.  

Продлений санкций должно быть Советом ЕС. Это произойдет не позднее 15 сентября, когда истекает срок действия персональных санкций.

Впервые персональные санкции были введены ЕС 17 марта 2014 года. Позднее они не раз продлевались.

В санкционный список ЕС вошли 146 человек, в том числе представителей российских властных структур и бизнеса, а также руководителей ДНР и ЛНР. Ограничения наложены в том числе на спикеров Госдумы и Совета Федерации Сергея Нарышкина и Валентину Матвиенко, двух вице-премьеров — Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина, помощника президента Владислава Суркова и советника президента Сергея Глазьева.

Под санкции также попали 37 российских компаний и повстанческих организаций в восточных регионах Украины. Среди них «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

 

1 июля 2016 года Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. Санкции продлены в связи с продолжающейся дестабилизацией ситуации на Украине. 

21 июня постпреды 28 стран Евросоюза договорились продлить секторальные санкции против России, в том числе в отношении госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, до конца января 2017 года. В санкционный список попали пять российских банков с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк, три крупнейшие энергетические компании и три компании оборонного сектора. Был наложен запрет на экспорт и импорт вооружений и товаров двойного назначения. Ведены ограничения на доступ к ряду технологий в нефтедобыче.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться