МИД России заметил готовность Вашингтона к «сделке с дьяволом»

МИД России прокомментировал заявление США о разрыве двустороннего сотрудничества с Москвой по Сирии и обвинил администрацию президента США Барака Обамы в нежелании выполнить ключевое условие продолжения сотрудничества. Заявление опубликовано на сайте российского ведомства во вторник, 4 октября.

«У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом» — пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы», — говорится в сообщении.

3 октября в Госдепе США заявили о прекращении переговоров с Россией относительно перемирия в Сирии. Ведомство пояснило, что решение было принято из-за «несоблюдения Москвой своих обязательств».

Ранее американские представители предупреждали, что могут приостановить совместную с Россией работу, если сирийская и российская армия не прекратят бомбардировки Алеппо и не восстановят режим прекращения огня. По мнению Госдепа, Москва не выполнила условия этих соглашений.

МИД России, в свою очередь, назвал отказ США от взаимодействия с Россией подарком террористам. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова написала в своем Facebook: «И если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет — Белый дом взял боевиков под свое крыло, и на террористической улице большой праздник».

Новости партнеров