Япония опровергла вариант совместного управления с Россией южными Курилами | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Япония опровергла вариант совместного управления с Россией южными Курилами

читайте также
+1368 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +13 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +56 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа
Новости #Япония 17.10.2016 06:46

Япония опровергла вариант совместного управления с Россией южными Курилами

Японское внешнеполитическое ведомство опровергло сообщение о намерениях Токио обсудить с Москвой вопросы совместного управления Южными Курилами. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя МИД Японии Ясухира Кавамура.

Он заявил, что позиция Японии по спорным островным территориям не изменилась: мирный договор с Россией по-прежнему будет возможен только после решения вопроса о принадлежности Курильских островов.

«Мы опровергаем сообщение газеты Nikkei о том, что Япония и Россия обсуждают совместное управление северными территориями (четыре острова южных Курил)», — заявил Кавамура агентству. Он также уточнил, что: «Фундаментальная позиция Японии не изменилась: Япония должна подписать мирный договор с Россией путем разрешения вопрос о принадлежности этих четырех северных островов».

Ранее газета Nihon Keizai сообщила о том, что Токио задумывается о возможности предложить России совместное управление южными Курилами. Кроме того, как утверждали журналисты, об этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен разговаривать во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая, как ожидается, состоится в префектуре Ямагути в декабре. Подчеркивалось также, что Москва частично в курсе предложений Японии.

Претензии Токио касаются четырех островов Курильской гряды: Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи. Южный Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и Россия неоднократно озвучивала свою позицию по данному вопросу, согласно которой российский суверенитет над островами сомнению не подлежит.

В мае сообщалось, что Россия принимает беспрецедентные меры для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке. Меры были предприняты, чтобы исключить возникновение «даже малейших угроз».

20 мая Путин прокомментировал тезис о том, что Москва готова подороже продать Курильские острова Японии ради улучшения отношений с Токио. Путин отметил, что Кремль не ведет никакого торга с Токио при обсуждении проблемы остовов Курильской гряды.

2 сентября Путин заявил, что Кремлю хотелось бы совместно с японцами решить данный вопрос. «Речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей».

Премьер Японии Синдзо Абэ ответил Путину замечанием о важности взаимных уступок: «Владимир, мы с тобой люди одного поколения, давай проявим смелость и возьмем на себя ответственность. Давай преодолеем все трудности и оставим людям следующего поколения такой мир, в котором наши две страны раскроют свой мощный потенциал».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться