Банк РПЦ не смог разместить облигации на 2 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Банк РПЦ не смог разместить облигации на 2 млрд рублей

читайте также
+231 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +161 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +24 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +8 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +2 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +3 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +5 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +3 просмотров за суткиУдвоение малого бизнеса: как облигации могут заменить банковское финансирование +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +8 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +1 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +1 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +42 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +5 просмотров за суткиОбнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +38 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион
Новости #Облигации 20.10.2016 14:59

Банк РПЦ не смог разместить облигации на 2 млрд рублей

Фото Александра Щербака / ТАСС
Инвесторы не купили ни одной облигации, размещение которых происходило с 14 по 19 октября

Банк «Пересвет», на 49% принадлежащий Русской православной церкви (РПЦ), не сумел разместить облигации серии БО-04 общей номинальной стоимостью 2 млрд рублей, сообщает агентство ТАСС в четверг, 20 октября, со ссылкой на материалы компании.

Агентство уточняет, что размещение ценных бумаг по номинальной стоимости проходило с 14 по 19 октября. Однако инвесторы не купили ни одной облигации.

Проблемы у банка РПЦ начались, когда агентство Fitch​ выпустило отчет о положении дел в кредитной организации. Агентство нашло признаки аффилированности заемщиков «Пересвета» друг с другом или с акционерами и менеджментом банка. В агентстве указывали, что на 100 крупнейших заемщиков банка приходится чуть меньше 50% кредитного портфеля. В докладе Fitch подчеркивалось, что связаны они «не в той степени, чтобы их можно было формально считать связанными сторонами в целях МСФО или регулятивной отчетности», но на признаки аффилированности могут указывать, к примеру, общие миноритарные акционеры.

Позже «Дождь» со ссылкой на источники сообщил об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера «Пересвета» Александра Швеца. В банке эти данные опровергли, сообщив, что глава банка на больничном. Позже RNS со ссылкой на представителя колл-центра банка сообщило, что он в реанимации. В это время обязанности руководителя кредитной организации исполняет вице-президент Павел Панасенко.

18 октября «Пересвет» ввел лимит в 100 000 рублей на выдачу вкладов. В банке заявляли, что у «Пересвета» отсутствуют проблемы с ликвидностью, а ограничения на выдачу наличных - временные и скоро будут сняты.

20 октября Forbes со ссылкой на данные СПАРК и источники сообщил, что заемщиками банка «Пересвет» оказались компании, связанные с крымско-татарским меджлисом бизнесмена Ленура Ислямова, ставшего одним из организаторов энергетической блокады Крыма. Один из бизнесменов, давно работающих в Крыму, в беседе с изданием не исключил, что проблемы банка объясняются именно связью банка с Ислямовым.

АКБ «Пересвет» зарегистрирован 13 октября 1992 года. Он связан с Московской патриархией. Около 36% акций банка владеет Религиозная организация «Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)», 13% - ООО «Содействие», еще 24% - АО «Экспоцентр». По объему активов кредитная организация замыкает шестой десяток банков России.

Читайте подробнее: Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться