Пресс-секретарь Лужкова готовит иск к изданию Life News

Пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой планирует подать в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к интернет-изданию Life News.

По словам официального представителя столичного градоначальника, корреспондент портала исказил его слова, произнесенные в ходе интервью 6 августа. «Life News приписало мне обнародование мнения мэра Москвы по поводу обстановки, сложившейся в городе из-за горящих торфяников в Подмосковье», — цитирует Цоя «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря, он не упоминал в беседе с журналистом ни самого Юрия Лужкова, ни сроки его отпуска.

Согласно публикации Life News, фраза Цоя звучала следующим образом: «А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве? Это проблема Москвы? Кризисная ситуация в Москве?» «Если нужно просто приехать и порисоваться, это одна ситуация. Но все, что нужно сделать в Москве, все сделано, отработана система», — отмечал представитель мэра.

В своем исковом заявлении Цой собирается напомнить ответчикам, что «чрезвычайная ситуация — это когда вводится комендантский час». По его мнению, материал мог использоваться для того, чтобы «рассорить мэра и москвичей, а также посеять панику среди населения».

Кроме того, издание записывало разговор с Цоем, не согласовав это действие. «Однако я даже рад, что такая запись имеется: теперь легче будет доказать, что мэр мною в разговоре вообще не упоминался», — подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, некоторые СМИ просто постарались извлечь выгоду из сложившейся в городе ситуации и поспекулировать на этой теме. «Это дутая ситуация. Мэр вернулся. Туман рассеивается», - резюмировал Цой, добавив, что «Работа по составлению судебного иска ведется». Пресс-секретарь при этом не уточнил объем исковых требований.

Вчера, напомним, возвращение Лужкова прокомментировали и федеральные власти, разойдясь в оценках о своевременности выхода градоначальника из отпуска. Если премьер-министр Владимир Путин похвалил мэра за оперативность, заметив, что тот поступил «правильно», то Кремль устами анонимного источника выразил недовольство затянувшимся отдыхом главы московской администрации.

Сам Лужков заявил, что во время отпуска занимался лечением спортивной травмы в одной их зарубежных клиник. По словам его заместителя Владимира Ресина, даже на отдыхе мэр не переставал осуществлять оперативное руководство городскими службами. Благодаря указаниям Лужкова Москва даже помогла регионам уменьшить на 7-8% площадь бушующих природных пожаров, отмечал заммэра.

Подробнее о возможных причинах и последствиях действий Юрия Лужкова в последние недели читайте в материалах «Лужков. Москва без москвичей» и «Несколько ответов на вопросы московских властей».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться