Избитому главреду «Химкинской правды» Михаилу Бекетову сделана еще одна операция

Бывшему главному редактору газеты «Химкинская правда» Михаилу Бекетову, жестоко избитому в 2008 году, успешно проведена операция на коленном суставе. Об этом агентству «Интерфакс» рассказала глава Фонда помощи журналисту Людмила Федотова.

Операция была проведена врачами ЦИТО (Центральный институт травматологии и ортопедии), куда Бекетова положили в начале августа. Предполагается, что после этого у журналиста появиться возможность самостоятельно ходить, поскольку появится возможность протезирования второй ноги.

Главный редактор «Химкинской правды» 52-летний Михаил Бекетов был жестоко избит в ночь на 13 ноября 2008 года, чудом выжил и уже перенес 7 операций под общим наркозом. Ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани. Все это время он находится в различных лечебных заведениях.

Покушение на Бекетова вызвало широкий общественный резонанс. В ГУВД по Московской области пообещали приложить все силы для раскрытия нападения на журналиста. Позже квалифицированное как покушение на убийство уголовное дело было передано из подмосковного ГУВД в региональное следственное управление СКП РФ, однако с тех пор о ходе расследования ничего не сообщалось.

Нападения на Бекетова принято связывать с его профессиональной деятельностью. В частности, Бекетов был одним из первых, кто активно выступал против решения властей о вырубке Химкинского леса для строительства скоростной магистрали Москва-Петербург.

Добавим, что в отношении защитников леса неоднократно поступали угрозы. Например, в начале августа активисты заявили, что однажды ночью их лагерь в Химкинском лесу окружили неизвестные в белых масках, которые открыто угрожали расправой. Об этом сообщали многие СМИ, однако никакого расследования данного эпизода не последовало.

В свою очередь, правоохранительные органы несколько раз задерживали и допрашивали как самих активистов, так и освещавших события вокруг леса журналистов. Так, лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову арестовывали по меньшей мере три раза.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться