Из-под ареста освобожден один из обвиняемых в нападении на администрацию Химок

Химкинский суд Московской области в пятницу, 22 октября, принял решение об освобождении из под стражи Алексея Гаскарова, которого обвиняют в нападении на администрацию города в июле 2010 года. Как сообщает агентство РАПСИ, Гаскарова освобождили под подписку о невыезде.

Напомним, вечером 29 июля активисты различных молодежных антифашистских и анархистских организаций атаковали здание администрации города Химки. Акция была проведена в знак протеста против вырубки Химкинского леса. Молодые люди расписали постройку из баллончиков с краской. Акция продолжалась всего несколько минут, после чего радикалы организованно отошли в сторону железнодорожной платформы и отправилась по направлению к столице.

В течение нескольких дней после атаки на администрацию милиция задержала Максимама Солопова и Алексея Гаскарова. Они были одними из немногих радикальных антифашистов, не скрывающихся из соображений безопасности и контактировавших от имени «Антифа» со СМИ. Одновременно в газете «Коммерсантъ» было опубликовано интервью с еще одним предполагаемым организатором акции в Химках. По его словам, задержанные не имеют никакого отношения к координаторам нападения на администрацию.

Добавим, что аресту предшествовали обыски в редакциях СМИ, запечатлевших нападение на здание администрации. Кроме того, правоохранительные органы при в качестве свидетелей по делу допросили несколькольких журналистов.

Новости партнеров