Путин: вступление в ОНФ «по разнарядке» дискредитирует идею фронта | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

Путин: вступление в ОНФ «по разнарядке» дискредитирует идею фронта

читайте также
+5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3207 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1443 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1830 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10108 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11600 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +115 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +299 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +134 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +149 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +915 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +115 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +182 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +217 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +117 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +144 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +38 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +92 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 30.06.2011 14:18

Путин: вступление в ОНФ «по разнарядке» дискредитирует идею фронта

Вступление граждан и организаций в общероссийский народный фронт (ОНФ) «по разнарядке» может дискредитировать саму идею объединения. Такое заявление в четверг на межрегиональной конференции «Единой России» сделал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Он выступил «против того, чтобы во фронт вступали по разнарядке, чтобы его работа строилась по бюрократическим, командным законам, искусственно накручивались массовость и участие в ОНФ». «Это может дискредитировать саму идею, здесь должна быть воля самих людей, четко высказанная на собраниях трудовых коллективов», – цитирует главу правительства РИА «Новости».

Путин при этом подчеркнул, что граждан, которые делают осознанный выбор в пользу участия в ОНФ, очень много. Фронт, по его словам, «должен расширить общественную базу принятия решений на всех уровнях власти – на муниципальном, региональном и федеральном».

Премьер заверил, что задача объединения вовсе не ограничивается участием в декабрьских выборах в Госдуму или парламенты регионов, хотя «это безусловно важно». «Прежде всего, фронт – это политическая позиция, гражданское движение, консолидация общественных сил и граждан для решения стратегических проблем России в целом и отдельных регионов в частности», – изложил он свое видение проекта.

Напомним, инициатива создания ОНФ впервые была озвучена Путиным в начале мая. По его задумке, все  сторонники его лично и «Единой России», как из числа граждан, так и из числа любых организаций, должны сплотиться вокруг идей «улучшения жизни страны». При этом «фронтовиками» могут стать беспартийные лица, которые в декабре получат возможность получить депутатский мандат.

Уже через несколько недель после создания ОНФ его представители рапортовали о присоединении к проекту нескольких сотен организаций. Впоследствии на сайте фронта появилась возможность вступления в его ряды в индивидуальном порядке.

Однако стремление многих организаций записать во «фронтовики» сразу всех своих членов вылилось в ряд скандалов. В итоге Союз архитекторов России объявил о выходе из ОНФ, а в СМИ появилась информация об индивидуальных протестах многих граждан, которые вступили в объединение не по собственной воле. Кроме того, известный юрист Алексей Навальный направил в Генпрокуратуру и Минюст обращение с просьбой проверить законность некоторых аспектов деятельности ОНФ. Об итогах рассмотрения его заявления пока ничего не известно.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться