Глава Nord Stream Варниг выдвинут в совет директоров «Роснефти» | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Глава Nord Stream Варниг выдвинут в совет директоров «Роснефти»

читайте также
+3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1062 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +630 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +76 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +104 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +10 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +576 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +52 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +86 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +41 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +54 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +53 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +40 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 14.07.2011 12:52

Глава Nord Stream Варниг выдвинут в совет директоров «Роснефти»

Управляющий директор компании Nord Stream AG Маттиас Варниг включен в список кандидатов в качестве представителей РФ и независимых директоров в совете директоров ОАО «НК «Роснефть», говорится в распоряжении правительства РФ.

Акционеры компании планируют избрать новый состав совета на внеочередном собрании 13 сентября. В список кандидатов включены все действующие члены совета директоров, кроме руководителя Росимущества Юрия Петрова.

О том, что чиновника в «Роснефти» заменит именно Варниг, СМИ стало известно еще в конце апреля, вскоре после совещания в Магнитогорске, на котором президент России Дмитрий Медведев в числе инициатив по улучшению инвестклимата в стране призвал госслужащих покинуть советы директоров крупных госкомпаний.

В настоящее время Варниг возглавляет проект строительства газопровода Nord Stream, входит в наблюдательный совет ВТБ, совет директоров банка «Россия» и руководит швейцарской дочкой «Газпрома» Gazprom Schweiz AG (а также может войти в совет директоров «Транснефти» вместо министра энергетики РФ Сергея Шматко).

В 1980-х гг. он являлся сотрудником разведки ГДР примерно в тот же период, что в стране по линии КГБ служил Владимир Путин (Варниг вышел в отставку в 1989 году в звании майора). По неофициальной информации, Варниг близко знаком с российским премьером. В руководстве «Роснефти» он может стать уже вторым выходцем из разведслужб – с недавних пор должность советника президента в компании занимает один из фигурантов «шпионского скандала» между РФ и США Андрей Безруков.

На совете директоров «Роснефти» 11 апреля его председатель – вице-премьер РФ Игорь Сечин первым из высокопоставленных чиновников официально отказался от поста, который занимал с 2006 года, заявив о добровольном сложении полномочий. И. о. председателя совета стал вице-президент РАН Андрей Некипелов. Сечин также взял самоотвод и по вхождению в число кандидатов нового совета директоров.

На годовом собрании акционеров «Роснефти» 10 июня был избран совет директоров, новыми членами которого стали президент компании Эдуард Худайнатов, старший вице-президент банка ВТБ Сергей Шишин и заместитель гендиректора «Ростехнологий» Дмитрий Шугаев. Состав совета покинули Сечин, бывший глава компании Сергей Богданчиков и член совета директоров «Оборонэкспорта» Андрей Реус.

Вновь в совет вошли Петров, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, глава ВТБ Андрей Костин, Некипелов, глава Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф и президент «Транснефти» Николай Токарев.

Возглавил совет директоров Некипелов, первым заместителем председателя совета директоров был назначен Петров, заместителем — Костин.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться