ФАС РФ одобрила скандальную сделку компании Уоррена Баффетта | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

ФАС РФ одобрила скандальную сделку компании Уоррена Баффетта

читайте также
+10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +14 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Dow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Плата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? По примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +5 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +76 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +14 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Кола от Баффета: что рекламируют миллиардеры Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд Уоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд $12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта»
Новости #Уоррен Баффетт 26.07.2011 19:01

ФАС РФ одобрила скандальную сделку компании Уоррена Баффетта

Федеральная антимонопольная служба РФ согласовала сделку, которая вызвала громкий скандал в инвестиционной компании Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway Inc. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Berkshire обратилась к российскому регулятору за разрешением на покупку австрийской Lubrizol Corp. – крупнейшего мирового производителя присадок для двигателей и трансмиссий. Ходатайство было удовлетворено.

Berkshire объявила о покупке Lubrizol за $9,7 млрд в марте 2011 года. Вскоре стало известно, что Дэвид Сокол, считавшийся основным кандидатом в преемники 80-летнего Баффетта, пытался обогатиться на сделке: сначала он приобрел акции Lubrizol сам, а затем рекомендовал ее совету директоров Berkshire в качестве объекта для поглощения. Когда эта информация была обнародована, Сокол уволился из компании.

Баффетт занимает третье место в рейтинге мировых миллиардеров Forbes, его состояние оценивается в $50 млрд.

В соответствии с законом «О защите конкуренции», ФАС должна рассматривать слияние иностранных компаний в случаях, когда их суммарная выручка от реализации товаров в России превышает 6 млрд рублей в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться