Илья Щербович | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +599 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть Холодная война «ВКонтакте»: 10 главных героев акционерного конфликта в соцсети «Красная кнопка» Павла Дурова Страсти накаляются: акционеры «ВКонтакте» конфликтуют из-за гендиректора Конфликт "ВКонтакте" накаляется: UCP допускает отставку Павла Дурова Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Почему «ВКонтакте» сможет обойтись без Павла Дурова $10 млрд за «ВКонтакте»: на что рассчитывают покупатели 48% соцсети
200 богатейших бизнесменов России
#111 место 2017 год $950 млн
Факты

Начал карьеру в 1992 году с работы в приватизационном отделе Международной финансовой корпорации (IFC) на протяжении 2 лет. В 1996 году перешел на работу в UFG, где занимал руководящие должности.

Капитал Инвестиционная компания UCP (77,7%).

Конфликт С 2011 года UCP скупила на рынке привилегированные акции «Транснефти» стоимостью более $600 млн и пыталась добиться в судах изменения дивидендной политики «Транснефти», в феврале 2017 года стороны подписали мировое соглашение, а в марте UCP договорилась о продаже своего пакета.

Сделка В октябре 2016 года нефтетрейдер Trafigura и UCP заявили о покупке 49% акций индийской компании Essar Oil Limited. UCP получит 24% компании стоимостью свыше $1 млрд. 

Хобби Рыбалка. Владеет рыболовно-туристической компанией «Река Поной», у которой есть лицензия на спортивную ловлю атлантического лосося. У Щербовича есть нескольких мировых рекордов International Game Fish Association по ловле рыбы нахлыстом. Самым примечательным является рекордный таймень весом 30,4 кг, пойманный нахлыстом на муху. 

Цитата «Я думаю, что нам предстоит сложная работа по коррекции менталитета, работа по просвещению. У нас по-прежнему многие в государственном и корпоративном секторах не глубоко понимают рынки, не чувствуют взаимозависимости их действий и негативного влияния на инвестиционный климат». Forbes, 2016

Профайл
Должность
Президент UCP
Семейное положение
женат, сын и дочь
Город проживания
Москва
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться