После IPO гендиректор девелопера «Самолет» стал кандидатом в рейтинг директоров-капиталистов

Фото Софьи Сандурской / Агентство «Москва»
Антон Елистратов Фото Софьи Сандурской / Агентство «Москва»
После первого за 10 лет IPO в девелоперской отрасли стоимость доли Антона Елистратова оценивается в $18,8 млн. Это делает его кандидатом в рейтинг руководителей с самыми дорогими пакетами акций

IPO девелоперской группы «Самолет» сделало ее гендиректора Антона Елистратова кандидатом в рейтинг директоров-капиталистов. Строительная компания провела первичное размещение в конце октября, сегодня ее капитализация составляет 58 млрд рублей. Елистратову принадлежит 1 500 010 акций (2,4% от общего количества), при текущей стоимости 948,8 рубля ($12,5) за штуку его пакет следует оценить в $18,8 млн. В этом году «порог входа» в рейтинг составил $2,2 млн.

Девелопер «Самолет» вышел на IPO

«Самолет» вышел на биржу 29 октября. Ценовой диапазон составлял 950-1110 рублей за акцию, IPO прошло по его нижней границе. В ходе размещения крупнейшие акционеры компании Павел Голубков (47,5%), Михаил Кенин (37,5%), Игорь Евтушевский (10%) продали совокупно 2,5% своих акций, еще 2,5% бумаг — допэмиссия. В ближайшие годы в компании намерены увеличить free-float до 40%. «Самолет» — один из крупнейших российских застройщиков жилья, работает в Московском регионе. Партнером ГК в нескольких проектах выступает Максим Воробьев, брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. 

После IPO гендиректор OZON стал кандидатом в рейтинг директоров-капиталистов

Выпускник Московского государственного института международных отношений Елистратов входит в совет директоров «Самолета» с 2018 года. В ноябре 2019 года назначен генеральным директором девелопера. До этого, с 2014 по 2017 год, входил в совет директоров ООО «Русская рыбопромышленная компания» и в этот же период возглавлял независимую инвестиционно-консалтинговую компанию CFC Management. С 2011 по 2015 год занимал должность руководителя юридического отдела и генерального директора ООО «Линвест». С 2005 по 2011 год Елистратов работал юристом, а затем партнером в Macleod Dixon LLP.

Дополнительные материалы

Своя игра: 20 руководителей с самыми дорогими пакетами акций