К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС подключила все территориальные органы к проверке цен на стройматериалы


Федеральная антимонопольная служба привлекла все территориальные органы к проверкам на рынках стройматериалов. Ведомство решило расширить список проверяемых производителей и поставщиков из-за большого числа жалоб на рост цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подключила все территориальные органы к дополнительным проверкам на рынках стройматериалов. Об этом сообщается на ее сайте. 

Из-за «большого количества поступающих заявлений на рост стоимости материалов на рынке строительства и смежных рынках» ФАС решила расширить список проверяемых производителей и поставщиков, говорится в сообщении. Проведенный ведомством мониторинг показал, что в России «складываются условия, позволяющие производителям снижать цены на отдельных рынках». «Сохранение высоких цен на продукцию приводит к дестабилизации ситуации как на смежных рынках, так и в потребительском секторе», — отметила служба.   

В июле ФАС в связи с ростом цен уже поручила своим территориальным управлениям проверить крупные строительные организации и производителей основных стройматериалов: бетона, кирпича, древесных материалов и ПВХ-продукции. Дополнительные проверки коснутся рынков металлопродукции, а также древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума и первичных полимеров.

 

В апреле президент Владимир Путин поручил ФАС проанализировать рост цен на жилую недвижимость в России. После этого ведомство возбудило дело о картельном сговоре на рынке металлопроката, одним из фигурантов которого стала екатеринбургская Сталепромышленная компания, входящая в рейтинг 200 крупнейших частных компаний России. Кроме того, ФАС возбудила дела о нарушении антимонопольных законов в отношении «Северстали» Алексея Мордашова, НЛМК Владимира Лисина и ММК Виктора Рашникова.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+