К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Генпрокуратура попросила Черногорию отменить решение об убежище Исмаилову


Российская Генпрокуратура обратилась к властям Черногории с просьбой отменить решение о предоставлении убежища экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову. В России бизнесмен заочно арестован по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия

Генпрокуратура России направила в МВД и Минюст Черногории ходатайство с просьбой отменить решение о предоставлении политического убежища экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

В качестве источника информации о том, что Черногория предоставила Исмаилову убежище, ведомство указало сообщения СМИ. Обращение «о несогласии с позицией компетентных органов Черногории» в отношении бизнесмена направлено 25 октября, уточнила Генпрокуратура.

Ранее несогласие с тем, что Черногория предоставила Исмаилову убежище,  выразил Следственный комитет.

 

В начале октября черногорское СМИ Vijesti сообщило, что Исмаилова задержали местные власти. Издание указывало, что предпринимателя задержали по российскому ордеру, российский адвокат бизнесмена Марина Русакова сообщала об аресте Исмаилова на два месяца.

Россия, в свою очередь, запросила у Черногории выдачу Исмаилова — здесь он заочно арестован и объявлен в международный розыск по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия, также ему инкриминируется похищение человека. Следствие считает, что в 2016 году бизнесмен организовал двойное убийство бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брилева.  

Позже издание Vijesti, ссылаясь на адвоката Исмаилова Милоша Вуксановича, написало, что предпринимателю предоставили убежище в Черногории, после чего освободили из-под стражи. Русакова объяснила, что одной из причин для предоставления убежища Исмаилову стало решение прокуратуры Цюриха, которая в январе закрыла дело об отмывании денег против него. Швейцария также выплатила бизнесмену в качестве компенсации 15 000 швейцарских франков (более $16 000), уточняла адвокат.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+