К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

S7 возобновила продажу авиабилетов на рейсы в Казахстан


Авиакомпания S7 возобновила продажу авиабилетов на рейсы в Казахстан. Ранее о возобновлении полетов в страну объявил «Аэрофлот», первым отменивший сообщение на этом направлении. Летать в Алма-Ату и Нур-Султан с 14 февраля начнут и «Уральские авиалинии»

S7 возобновила продажу билетов в Казахстан. Об этом говорится в сообщении на сайте российской авиакомпании. 

«S7 Airlines возвращает в продажу билеты на все собственные рейсы в Казахстан, а также на совместные рейсы по маршруту Москва — Нур-Султан и обратно. Рейсы по всем направлениям планируются к выполнению по расписанию», — говорится в заявлении перевозчика.

Ранее возобновление рейсов в Казахстан анонсировал «Аэрофлот», первым отменивший сообщение на этом направлении на фоне протестных акций и беспорядков в стране. В авиакомпании сообщили, что с 10 января она снова начнет выполнять рейсы в Нур-Султан.

 

Полеты в Казахстан намерены возобновить и «Уральские авиалинии». «Планируем с 14 января вернуться к выполнению рейсов. 14 января будет два рейса: Екатеринбург — Алма-Ата — Екатеринбург и Жуковский — Нур-Султан — Жуковский», — сообщил «РИА Новости» представитель перевозчика.

Казахстанская авиакомпания Air Astana, также отменившая все рейсы из-за отключения интернета в стране, возобновила полеты из Нур-Султана в Москву и обратно еще 7 января, но рейсы, согласно табло Домодедово, приземлялись с большими задержками, отмечал «Коммерсантъ».

Железнодорожное сообщение между Россией и Казахстаном было приостановлено в связи с коронавирусом в марте 2020 года и с тех пор не восстановлено, указывала газета.

В Казахстане 2 января начались протесты, которые переросли в беспорядки и столкновения с правоохранительными органами. Правительство страны ушло в отставку. В Казахстан были направлены миротворческие силы стран — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Сейчас Россия производит эвакуацию желающих россиян из Казахстана самолетами военно-транспортной авиации. По словам представителя Министерства иностранных дел Марии Захаровой, на вывоз зарегистрировалось около 1600 человек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+