К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Все дороги ведут к Microsoft»: глава Activision Blizzard описал будущее после сделки


Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик обратился к сотрудникам после объявления о продаже компании. Он заявил, что «все дороги ведут» к Microsoft, и пообещал продолжить улучшать корпоративную культуру. В то же время источники WSJ сообщили, что Котик покинет компанию после закрытия сделки, несмотря на официальные заявления о том, что он продолжит руководить Activision Blizzard

Генеральный директор разработчика видеоигр Activision Blizzard Бобби Котик выступил с заявлением после того, как было объявлено о продаже компании Microsoft. Его обращение опубликовано на сайте компании, в нем говорится, что такое письмо получили сегодня сотрудники. 

Котик заявил, что уверен в том, что продукция компании позволит ей и дальше участвовать в гонке за лидерство и развивать игры в метавселенной. Он отметил, что 31 год компания формировала сообщества из сотен миллионов игроков и следующим шагом планирует их объединить. Котик также добавил, что рассчитывает, что партнерство с Microsoft позволит компании усилить позиции на рынке на фоне растущего интереса к инвестициям в облачные технологии, искусственный интеллект и машинное обучение, а также лучше реализовать амбиции компании. «При рассмотрении возможных партнеров все дороги в конечном счете ведут к Microsoft», — заключил глава Activision Blizzard.

Корпорация Microsoft поддержит стремление компании к дальнейшему укреплению культуры, утверждает Котик. Он отметил, что компания планирует установить новый стандарт доброжелательной и инклюзивной культуры на рабочем месте. «Нет такой организации, это верно и для нашей компании, которая не нуждалась бы в совершенствовании своей культуры, и благодаря вашему вкладу мы добиваемся успехов в этом. Моя задача состоит в том, чтобы продолжать развивать нашу культуру, чтобы к моменту закрытия сделки Microsoft приобрела образцовый коллектив», — заявил Котик.

 

По его словам, до тех пор, пока сделка не получит все необходимые разрешения регулирующих органов и не будут выполнены другие условия, Activision Blizzard продолжит работать полностью автономно. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2023 финансовом году Microsoft, который заканчивается 30 июня 2023 года, уточнил он. «Я невероятно горжусь этой компанией, вами и той работой, которую мы проделали вместе. Теперь мы переходим к нашей следующей главе и к безграничным возможностям, которые открывает для нас эта сделка», — подчеркнул он.

Ранее 18 января Microsoft объявила, что планирует приобрести Activision Blizzard по цене $95 за акцию. Эта цифра на 45% превысила цену закрытия предыдущего торгового дня, а общая сумма сделки в $68,7 млрд оказалась почти на $20 млрд больше рыночной капитализации Activision Blizzard ($50,9 млрд). На этой новости акции разработчика игр подскочили на премаркете почти на 40%.

По словам источников The Wall Street Journal, Microsoft и Activision договорились, что Котик покинет компанию после закрытия сделки, несмотря на то что в совместном заявлении компаний говорилось, что он продолжит занимать пост гендиректора Activision Blizzard. Кроме того, собеседники издания рассказали, что Microsoft предложила Activision Blizzard сделку еще в ноябре 2021 года. В интервью WSJ Котик не касался вопроса своего статуса после закрытия сделки, но сказал, что заверил Microsoft в том, что «всегда будет доступен, чтобы гарантировать, что объединение пройдет наилучший образом».

В последний год Activision Blizzard столкнулась с корпоративным кризисом после того, как в прошлом году она оказалась в центре секс-скандала из-за обвинений в домогательствах и дискриминации сотрудниц компании. Котик принес извинения за то, что компания проявила недостаточно эмпатии, и пообещал исправить ситуацию. WSJ сообщила, что Котик долгие годы знал о проблеме домогательств в компании и покрывал виновных. Вслед за скандалом и забастовками сотрудников глава компании допустил, что подумает об уходе, если не сможет решить проблемы с поведением сотрудников.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+