К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Кремль назвал фейком сообщения о риске остановки поставок газа Европе из-за санкций


Кремль назвал «фейковой истерией» сообщения о том, что Россия в ответ на западные санкции может прекратить поставки газа в Европу. Ранее источники The Times сообщили, что этого опасается британское правительство

Сообщения о том, что Россия в ответ на западные санкции может прекратить поставки газа в Европу — «фейковая истерия», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это еще один блестящий пример такой фейковой истерии, которая конструируется за счет разных фейковых и таких провокационных вбросов», — заявил он (цитата по «Интерфаксу»). 

По словам Пескова, Россия даже в «самые нелегкие моменты» взаимоотношений с Западом оставалась «надежным гарантом энергетической безопасности Европы» и ни разу никому не давала повода усомниться в своей надежности.

Ранее о том, что Россия в случае введения западных санкций из-за ситуации вокруг Украины может использовать природные ресурсы как «оружие» и сократить поставки газа в Европу, сообщила газета The Times со ссылкой на опасения британских чиновников. Они подчеркивали, что это скажется на уровне цен на газ. Об этом риске предупредили и аналитики Goldman Sachs. Они указывали, что в случае эскалации напряженности между Москвой и Киевом «первоначальная неопределенность в отношении ее влияния на потоки газа, вероятно, приведет к тому, что рынок снова добавит значительную премию за риск к европейским ценам на газ».

 

Власти США, узнал Reuters, провели переговоры с несколькими международными энергетическими компаниями, однако представители бизнеса признали, что доступного газа слишком мало, чтобы полностью заместить огромные объемы топлива из России. По данным источников Bloomberg, администрация президента США, в частности, ведет переговоры о возможных поставках сжиженного газа (СПГ) в Европу с Катаром, который является одним из крупнейших в мире производителей СПГ.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+