К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отклонил иск совладельца бренда «Б. Ю. Александров» о возврате ему 85% компании


Суд отклонил иск совладельца бренда «Б. Ю. Александров», требовавшего вернуть ему 85% акций предприятия. Юрий Изачик подарил большую часть своей доли пяти топ-менеджерам компании, но позднее заявил, что находился в тяжелом психическом состоянии, а ответчики ввели его в заблуждение

Арбитражный суд Московской области отклонил иск совладельца бренда «Б. Ю. Александров» Юрия Изачика, требовавшего вернуть ему 85% акций «Ростагрокомплекса» (производитель сырков «Б. Ю. Александров» и другой продукции). Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел 2 февраля.  

Решение суда будет обжаловано, сообщила Forbes адвокат Изачика Светлана Мальцева. 

Изачик подал иск к пяти топ-менеджерам «Ростагрокомплекса» прошлой осенью. В заявлении он рассказал, что передал ответчикам 85% из 100% своей доли в компании по договору дарения, но до и в момент подписания документа «находился в тяжелом психическом и физическом состоянии». Он также заявил, что топ-менеджеры ввели его в заблуждение, рассказав, что компания находится в плохом финансово-экономическом состоянии. Изачик просил суд признать договор дарения недействительным.

 

В октябре 2021 года Изачика объявили в федеральный и международный розыск. Следствие попросило арестовать бизнесмена по статье о принуждении к совершению сделки или к отказу от ее совершения (пункт в части 2 статьи 179 УК, до десяти лет лишения свободы). В ноябре Тверской суд Москвы заочно арестовал предпринимателя.

Защита Изачика связывала уголовное дело против него с попыткой отменить договор дарения. Адвокаты бизнесмена обжаловали его заочный арест. Сам Изачик в интервью Forbes рассказывал, что находится на лечении в США. 

В ноябре 2020 года президент и сооснователь «Ростагрокомплекса» Борис Александров (популярные сырки названы именно его именем) умер, после чего в компании начался корпоративно-наследственный спор. Иск с требованием вернуть 85% компании Изачик подал спустя несколько дней после того, как стало известно, что предложение о выкупе «Ростагрокомплекса» его совладельцам направило инвестподразделение «Альфа-групп» А1. В результате А1 не удалось получить консолидированное согласие совладельцев: интерес к оферте проявила только часть из них, а ее действие завершилось.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+