К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль отреагировал на остановку сертификации «Северного потока — 2» Германией


Кремль заявил, что воспринимает остановку сертификации «Северного потока — 2» с сожалением и считает это решение неверным. Германия заморозила процесс в ответ на признание Россией ДНР и ЛНР

Кремль с сожалением воспринял решение Германии остановить сертификацию газопровода «Северный поток — 2», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «С сожалением, потому что мы постоянно говорили, что этот проект не имеет никакого отношения к политике», — цитирует его «Интерфакс».

«Северный поток — 2» — это сугубо коммерческий проект, в котором заинтересованы как поставщики, так и получатели российского газа, в первую очередь Германия, добавил Песков.

«То, что такие проекты тормозятся, будем надеяться, временно и в силу политических причин, с нашей точки зрения неверно», — заключил он.

 

Германия объявила об остановке сертификации газопровода «Северный поток — 2» 22 февраля. Это стало ответом на признание Россией независимости самопровозглашенных республик Донбасса — ДНР и ЛНР. Признание существенно изменило ситуацию, и поэтому сертификация трубопровода сейчас невозможна, заявил канцлер Германии Олаф Шольц. Без сертификации «Северный поток — 2», достроенный в 2021 году, не может быть запущен. США приветствуют решение Германии, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. 

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+