К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Европейские экс-политики начали выходить из советов директоров российских компаний


Европейские экс-политики начали выходить из советов директоров российских компаний на фоне военной операции на Украине. О выходе из набсовета Сбербанка сообщил бывший премьер Финляндии Эско Ахо. Экс-канцлер Австрии Кристиан Керн объявил об уходе из совета директоров РЖД, отметив, что компания стала частью «военной логистики»

Бывшие европейские политики начали уходить из советов директоров крупных российских компаний на фоне военной операции России на территории Украины. 

Экс-премьер Финляндии Эско Ахо в беседе с Turun Sanomat заявил, что выходит из состава наблюдательного совета Сбербанка. Он отметил, что намерен сделать это «немедленно». Ахо избирался в набсовет «Сбера» с 2016 года. Он был членом комитетов по стратегическому планированию и устойчивому развитию и по управлению рисками. 

Бывший федеральный канцлер Австрии, экс-глава правления австрийской железнодорожной компания OBB Кристиан Керн заявил, что выходит из совета директоров РЖД. «Сегодня утром я проинформировал РЖД о том, что слагаю с себя полномочия в совете директоров с немедленным вступлением решения в силу. С сегодняшнего дня РЖД действительно стали частью военной логистики. Я глубоко сожалею об этом», — заявил Керн газете Standard. Экс-канцлер вошел в совет директоров РЖД в качестве независимого члена в 2019 году. 

 

Бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци утром в четверг проинформировал руководство «Делимобиля», что уходит из совета директоров компании, пишет Financial Times со ссылкой на источники. Ренци отказался от комментариев изданию.

Утром 24 февраля Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины, объяснив решение защитой России от «тех, кто взял Украину в заложники». Президент Украины Владимир Зеленский объявил военное положение на всей территории страны и разорвал дипломатические отношения с Россией.

На этом фоне фондовый рынок России обвалился до рекордно низких значений с 2016 года. Индекс Мосбиржи падал на 45,49%, до 1681,55 пункта. Индекс РТС опускался на 50%, до 610,33 пункта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+