К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Почта России» приостановила прием отправлений на Украину


«Почта России» сообщила, что приостанавливает прием отправлений на Украину. Сроки доставки могут быть увеличены из-за возможных сбоев в международном авиасообщении, предупредила компания

«Почта России» временно приостанавливает прием отправлений на Украину, сообщила компания «Интерфаксу». «Почта России» также рассматривает варианты транзитной доставки через другие страны, сообщила компания.

Кроме того, из-за того что авиасообщение в нескольких городах на юге России остановлено, компания перестраивает маршруты доставки почты и меняет авиадоставку между этими городами на доставку наземным транспортом. 

«Также возможны сбои в международном авиасообщении. В связи с чем сроки доставки могут быть увеличены», — предупредила «Почта России». Логистические центры и сервисы работают в штатном режиме, добавила компания.

 

О возможной задержке посылок из-за рубежа предупредила служба доставки Boxberry. «Мы никаких задержек по внутренней логистике не планируем. У нас нет авиаперевозок на южные направления, и в этом нет смысла — землей это одни сутки, авиаперевозками, с учетом перевалок,  полсуток. А вот по импорту это уже форс-мажорная ситуация, и трудно сказать на сколько будут эти задержки», — сказал директор Boxberry Вадим Ибрагимов.

Ранее Росавиация сообщила, что работа более 10 аэропортов на юге России приостановлена до 2 марта. Ограничение вводится «в связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине», уточнили в ведомстве. Приостанавливается работа аэропортов Платов в Ростове, Пашковский в Краснодаре, Витязево в Анапе, а также аэропортов Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Курска, Воронежа и Симферополя. 

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на территории Украины. Президент России отметил, что в планы этой операции «не входит оккупация украинских территорий» и что российские власти «никому и ничего не собираются навязывать силой». Путин подчеркнул, что будет добиваться «демилитаризации и денацификации Украины». Президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение и объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+