К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС проверит сеть электроники DNS после повышения цен


ФАС решила проверить сеть магазинов электроники DNS после повышения цен. Основатель компании, бизнесмен из списка Forbes Дмитрий Алексеев, сообщил, что на фоне ажиотажного спроса и дефицита товаров ретейлер поднял цены на 30%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит обоснованность повышения цен в одной из крупнейших торговых сетей — DNS, говорится на сайте ведомства.

ФАС заявила, что направила DNS соответствующий запрос и выдала предостережение о недопустимости нарушения Закона о конкуренции. Такие публичные заявления могут быть восприняты продавцами бытовой техники как руководство к действию, что может привести к необоснованному росту цен, пояснила служба.

Антимонопольная служба также отметила, что участники всей товаропроизводящей цепочки должны действовать ответственно и не должны допускать необоснованное повышение цен, в том числе в ситуации возможного увеличения спроса. ФАС пообещала пресекать недобросовестные практики в случае обнаружения таковых.

 

Ранее сооснователь DNS и ее гендиректор Дмитрий Алексеев сообщил о росте цен на 30% из-за санкций и допустил дальнейшее удорожание продукции. По его словам, ситуация с ограничениями развивается по самому худшему сценарию. «Вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта», — рассказал Алексеев.

Евросоюз, США, Великобритания и другие страны ввели против России санкции после того, как Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине 24 февраля. В частности, США в этот же день объявили, что вводят меры экспортного контроля в отношении нескольких отраслей России, которые затрагивают в том числе лазеры, датчики, компьютеры, а также полупроводники и оборудование для защиты информации.

Алексеев занимает 154-е место в списке богатейших бизнесменов России. В 2021 году его состояние Forbes оценил в $750 млн.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+