К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

LG объявила о приостановке поставок техники в Россию


LG Electronics, которая выпускает телевизоры, ноутбуки и бытовую технику, поставит на паузу все поставки в Россию. Новые инвестиции временно прекратит крупная нефтесервисная компания Schlumberger. Другое подобное предприятие — Halliburton — остановит работу в стране

Производитель бытовой техники и компьютеров LG Electronics приостановит все поставки в Россию, говорится в сообщении на сайте компании. 

LG Electronics не пояснила, с чем связано такое решение. В заявлении компании говорится, что она «продолжит внимательно следить за развитием ситуации» и «глубоко озабочена здоровьем и безопасностью всех людей». LG остается приверженной поддержке усилий по оказанию гуманитарной помощи, отметил производитель.

Новые инвестиции и экспорт технологий в Россию остановит одна из крупнейших мировых нефтесервисных компаний — Schlumberger, говорится в заявлении на ее сайте. Компания отметила, что с «огромной озабоченностью» наблюдала за эскалацией конфликта между Россией и Украиной и «сосредоточена» на вопросах здоровья, безопасности и защиты своих сотрудников, коллег и их семей. «Мы продолжаем активно следить за этой динамичной ситуацией и будем осуществлять любую деятельность в строгом соответствии с международными нормами и санкциями», — отметил гендиректор компании Оливье ле Пеш. Он призвал остановить конфликт и «восстановить безопасность и спокойствие» в регионе. По данным самой Schlumberger, у нее в России работают 11 500 человек, среди которых 95% — это граждане России. 

 

Другая крупная нефтесервисная компания — американская Halliburton — решила немедленно прекратить работу в России. Организация связала решение с санкциями против России, которые запрещают транзакции и сотрудничество с российскими предприятиями, в том числе «определенными принадлежащими государству клиентами», сообщила Halliburton. Ранее она приостановила в страну поставки компонентов и продуктов, на которые распространяются санкции. Совместных предприятий в России у Halliburton нет, отметила компания. Halliburton в России сотрудничала в том числе с «Роснефтью», «Газпромом», «Газпром нефтью», «Лукойлом» и другими компаниями.

После начала «военной операции»* России на Украине многие западные компании и бренды решили приостановить работу в стране или покинуть этот рынок полностью. В частности, поставки и новые продажи остановила Apple, а Samsung решила поставить на паузу поставки смартфонов, процессоров и бытовой техники. По подсчетам Йельской школы менеджмента, в сумме больше 400 компаний заявили об уходе или приостановке работы в России.

«Военная операция» России на Украине продолжается с 24 февраля. За это время Минобороны лишь раз отчиталось о потерях: 2 марта заявило, что погибли 498 российских военных, почти 1600 ранены. 9 марта министерство сообщило, что обнаружило «несколько фактов присутствия» солдат-срочников в частях, участвующих в «военной операции» на Украине, и что некоторые из них были захвачены в плен. Глава российской делегации на переговорах, помощник президента Владимир Мединский, накануне рассказал, что Москва и Киев сблизились по ключевым позициям переговоров, включая нейтральный статус Украины.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+