К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший производитель табачных изделий в России задумался об уходе из страны


Крупнейший производитель табачных изделий в России Japan Tobacco (бренды Winston, LD, Camel, Sobranie) сообщил, что рассматривает вариант уйти из страны. Компания изучает возможности продажи российского бизнеса

Крупнейший производитель табачных изделий в России Japan Tobacco заявил, что оценивает разные варианты развития бизнеса в России, в том числе передачу права собственности на российское подразделение. Об этом говорится на сайте компании.

«Учитывая сложные и непредсказуемые условия, JT Group продолжает рассматривать разные варианты развития бизнеса в России, в том числе возможную передачу права собственности», — говорится в сообщении.

Ранее, 10 марта, компания объявила, что приостанавливает в России все новые инвестиции и маркетинговую деятельность, а также запланированный запуск своего нового продукта. Компания назвала Россию одним из своих крупнейших рынков, уточнив, что на территории страны расположены четыре ее завода. В российском подразделении Japan Tobacco работают около 4000 сотрудников. В новом заявлении компания отметила, что намерена обеспечить их занятость. Кроме того, компания продолжает операционную деятельность в России «для бесперебойного обеспечения потребителей высококачественной продукцией», сообщили Forbes в пресс-службе российского подразделения производителя.

 

Japan Tobacco начала работать в России в 1999 году. Она занимает 4-е место в рейтинге крупнейших иностранных компаний в стране 2021 года по версии Forbes. Компания владеет брендами Winston, LD, Camel, Sobranie, Ploom, Logic, а также российскими «Донской табак», «Петр I», «Тройка».

Ранее об уходе из России сообщили британские British American Tobacco (производитель сигарет Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall и Rothmans) и Imperial Brands (Davidoff и West). Причем Imperial Brands, по данным на 28 апреля, избавилась от российских активов. Американская Philip Morris International (Marlboro, L&M, Parliament, Iqos) заявила, что приостановит инвестиции в России и сократит производство.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+