К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Volkswagen предупредил о рисках для автозаводов из-за отказа от российского газа


Гендиректор Volkswagen предупредил, что Германия недостаточно быстро отказывается от российского газа, чтобы защитить автоконцерны от угрозы внезапного прекращения поставок. Компания намерена сохранить возможность получать энергию от переработки угля

Переход Германии с российского газа на другие источники происходит недостаточно быстро, чтобы защитить автопроизводителей от внезапного прекращения поставок газа, заявил Bloomberg гендиректор Volkswagen Герберт Дисс.

По его словам, в условиях зависимости Германии от импорта российского газа Volkswagen сохранит возможность использовать уголь для получения электроэнергии на заводе компании в Вольфсбурге.

Германия уже достигла прогресса в переговорах о поставках природного газа из США и других стран, но создание всей необходимой инфраструктуры требует времени, отметил Дисс. «Уверен, что в долгосрочной перспективе мы станем независимыми от российского газа», — сказал гендиректор компании.

 

Германия поставила цель к 2024 году отказаться от российского газа, но пока страна сильно зависит от российского топлива. По данным Reuters, Россия поставила около 55% полученного Германией газа в 2021 году и 40% в первом квартале 2022 года .

В начале марта Volkswagen решил прекратить экспорт и производство автомобилей на двух заводах в России в ответ на «спецоперацию»* на Украине. «Ведомости» писали, что заводы компании могут восстановить работу в России летом, но позже от этой идеи окончательно отказались. Компания сообщила дилерам, что из-за высокой неопределенности не может прогнозировать, когда вернется к обычному режиму производства.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+