К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден объявил о повышении импортных пошлин на российские товары


США после лишения России статуса наибольшего благоприятствования в торговле поднимут пошлины на ввоз некоторых российских товаров до 35%, заявил Байден. Белый дом сообщил, что это коснется 570 категорий российской продукции стоимостью около $2,3 млрд

США повысят до 35% пошлины на ввоз некоторых российских товаров, говорится в постановлении президента страны Джо Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

Повышение пошлин коснется товаров, импорт которых не запрещен санкциями, указывается в документе. По мнению Байдена, такое решение «оправданно и соответствует внешнеполитическим интересам США». Байден оставил за собой право пересмотреть решение, «если это будет уместно».

Список товаров, на ввоз которых вырастут пошлины, на момент публикации Белый дом не обнародовал.

 

Весной, после начала российской «спецоперации»* на Украине, США лишили Россию статуса наибольшего благоприятствования в торговле. Изменение торгового статуса страны влечет за собой отмену привилегий и повышение тарифов на импорт ее продукции. Другие страны G7 ввели аналогичные меры.

После встречи с лидерами G7 в эти выходные Байден заявил, что США повысят пошлины на импорт более чем на 570 категорий российских товаров стоимостью около $2,3 млрд.

В начале марта США ввели запрет на импорт российской нефти и некоторых нефтепродуктов, а также сжиженного природного газа и угля. Кроме того, США запретили любые инвестиции из США в российский экономический сектор. Позже страна ввела запрет на импорт российского алкоголя и морепродуктов. Кроме того, Минторг США на прошлой неделе заявил, что страна введет пошлины на азотные удобрения, поставляемые из России. По мнению ведомства, удобрения продаются по заниженным экспортным ценам.

Накануне страны G7 договорились о запрете на импорт российского золота, писали Bloomberg и WSJ. Как сообщал Reuters, ограничить поставки также планирует Евросоюз. По информации источников изданий, Минфин США объявит о запрете на покупку российского золота уже во вторник, 28 июня, а лидеры G7 выступят с совместным заявлением в ходе саммита (проходит с 26 по 28 июня). Позднее Байден в Twitter подтвердил планы G7. Как писал Bloomberg, решение «семерки» полностью прекратит отношения между Россией и двумя ведущими центрами торговли золотом — Лондоном и Нью-Йорком.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+