К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия анонсировала остановку «Северного потока» в июле для ремонта


Обе нитки «Северного потока» остановят с 11 по 21 июля для проведения планового ремонта. Германия опасается, что Россия может воспользоваться этой остановкой, чтобы полностью перекрыть поставки газа в страну, сообщили ранее источники FT

Обе нитки газопровода «Северный поток» будут остановлены с 11 по 21 июля для плановых ремонтных работ, сообщается на сайте оператора трубопровода, компании Nord Stream AG. «График проведения работ согласован и скоординирован с партнерами по транспортировке газа выше и ниже по потоку», — сообщила компания.

Закончили чтение тут

В ходе ремонта «для обеспечения эффективной, безопасной и надежной эксплуатации газопровода» в том числе будут протестированы механические компоненты и системы автоматизации, поясняется в сообщении.

Ранее Financial Times сообщила со ссылкой на источники об опасениях правительства Германии из-за остановки газопровода. По мнению немецких властей, Россия может воспользоваться остановкой «Северного потока», чтобы полностью перекрыть поставки газа в страну. С середины июня Москва урезала поставки газа по этому газопроводу на 60%, объяснив это решение техническими проблемами. Россия уточнила, что немецкая Siemens не вернула из ремонта газоперекачивающие агрегаты. Siemens в свою очередь сообщила, что не может вернуть «Газпрому» турбины после ремонта из-за санкций Канады. Глава наблюдательного совета Siemens Energy AG, экс-гендиректор Siemens Джо Кезер отверг какую-либо связь между сокращением поставок российского газа на 60% и затянувшимся ремонтом турбин.

 

Минэкономики Германии, как рассказали источники Der Spiegel, задумалось о национализации участка трубопровода «Северный поток — 2», который проходит по территории страны. Берлин рассматривает возможность изолировать эту часть газопровода и подключить ее к плавучему терминалу СПГ, чтобы с ее помощью транспортировать газ на юг страны, уточнили собеседники издания. На прошлой неделе Германия активировала второй из трех уровней «Плана действий в чрезвычайных ситуациях с газом», который предполагает ужесточение мониторинга рынка и возобновление работы некоторых угольных электростанций. На этом фоне цены на электроэнергию в Европе выросли до максимума с декабря.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+