К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

США впервые обогнали Россию по поставкам газа в Европу


США впервые обогнали Россию по импорту газа в Европу, сообщило Международное энергетическое агентство. Европа ищет альтернативных поставщиков на фоне сокращения поставок через «Северный поток»

Поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу в июне 2022 года впервые превысили экспорт «Газпрома», заявил в Twitter глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль со ссылкой на данные агентства.

«Недавнее резкое сокращение Россией поставок природного газа в Евросоюз привело к тому, что впервые в истории за месяц Евросоюз импортировал больше СПГ из США, чем российского [газа] по трубопроводу», — написал Бироль. Он добавил, что Евросоюзу необходимо приложить усилия для сокращения потребления газа, чтобы подготовиться к суровой зиме.

В середине июня «Газпром» объявил о снижении поставок по «Северному потоку». Сейчас объем поставок на 60% меньше планового и сократился с 167 млн кубометров до 67 млн кубометров. «Газпром» заявлял, что ограничение связано с тем, что немецкий концерн Siemens не вернул своевременно из ремонта газоперекачивающие агрегаты. В Siemens, в свою очередь, заявили, что задержки с поставками оборудования не оправдывают «такого сильного сокращения» экспорта.

 

Кроме того,  с 11 по 21 июля Россия полностью остановит поставки по «Северному потоку» для плановых ремонтных работ. Ранее власти Германии повысили до второй, предпоследней, степени чрезвычайный план по газу.

В марте США объявили, что поставят в Европу дополнительные 15 млрд кубометров СПГ в этом году для того, чтобы Евросоюз мог сократить импорт из России. Сейчас на российский газ приходится около 40% потребностей Европы. Ежегодно Россия поставляет европейским странам около 150 млрд кубометров газа по трубопроводам. Еще от 14 до 18 млрд кубометров приходится на поставки СПГ.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+