К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд утвердил мировое соглашение между Росрыболовством и «дочкой» «Норникеля»


Росрыболовство и структура «Норникеля» заключили мировое соглашение по делу о разливе топлива на Таймыре. Ведомство оценивало ущерб от утечки в 58,9 млрд рублей. По условиям соглашения компания компенсирует его в «натуральной форме», выпустив молодь ценных видов рыб в пострадавшие водоемы и в Енисей

Арбитражный суд Красноярского края утвердил мировое соглашение между Росрыболовством и дочерним предприятием «Норникеля» Норильско-Таймырской энергетической компанией (НТЭК), сообщил ТАСС. Спор сторон был связан с разливом дизельного топлива в Норильске.

По условиям мирового соглашения НТЭК возместит ущерб, нанесенный окружающей среде в результате аварии, «в натуральной форме», сообщил «Норникель». Речь идет о выпуске молоди различных ценных видов рыб в пострадавшие водоемы и в Енисей. 

Росрыболовство подало иск к «дочке» «Норникеля» в августе 2021 года. Ведомство оценивало ущерб, нанесенный водоемам утечкой топлива, в 58,9 млрд рублей. «Норникель» в свою очередь заявил о намерении договориться с Росрыболовством о мирном соглашении. 

 

Утечка топлива на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла в мае 2020 года из-за разрешуния одного из топливных резервуаров. В результате около 21 000 т нефтепродуктов попали в реку Амбарную и ее приток Далдыкан, которые впадают в озеро Пясино. Росприроднадзор подал на НТЭК в суд, который оштрафовал компанию на рекордные 146,18 млрд рублей. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+