К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IKEA закроет распродажу остатков в России 15 августа


Распродажа остатков IKEA завершится 15 августа, в восемь вечера по московскому времени. Уходящая из России компания распродает мебель и предметы интерьера на своем сайте, пользователи неоднократно жаловались на сбои и трудности с оформлением заказов

Распродажа мебели IKEA, ранее заявившей о сворачивании бизнеса в России, завершится 15 августа, в 20:00 мск. Об этом говорится в сообщении на сайте шведского ретейлера. 

«15 августа 2022 года в 20:00 по московскому времени завершится онлайн-продажа товаров IKEA для покупателей и клиентов IKEA для бизнеса. Магазины IKEA останутся закрытыми и будут работать только на выдачу ранее оформленных заказов, а также возврат и обмен товаров», — отмечается в сообщении.

Заказы, оформленные до завершения распродажи, будут обработаны и доставлены «в течение августа и сентября в согласованное при заказе время», заверили в IKEA.

 

После начала российской «военной спецоперации»* на Украине IKEA закрыла магазины в России и приостановила поставки. В июне компания объявила, что сократит масштабы своего бизнеса в стране: уволит часть сотрудников и найдет новых владельцев для своих фабрик в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Источник Forbes в компании отмечал, что IKEA «не видит возможности возобновить продажи» в России.

IKEA 5 июля запустила на своем сайте распродажу товаров для дома, которые остались на ее российских складах. Пользователи почти сразу начали жаловаться на сбои в работе онлайн-магазина: проблемы возникали при попытке войти в свой аккаунт и наполнить корзину. 

Вечером 7 июля онлайн-распродажа на сайте IKEA возобновилась, но покупатели столкнулись с перегрузкой сайта. На следующий день компания сообщила, что продажи будут открыты «после выходных», 11 июля, но и в этот день сайт ретейлера оказался недоступным для покупателей. 18 июля на сайте IKEA появилось сообщение о том, что время онлайн-покупок ограничено до 10–15 минут.

Сейчас на сайте IKEA для оформления заказа нужно дождаться своей очереди. «Время ожидания может занять как несколько минут, так и более часа. Не обновляйте страницу, чтобы сохранить свое место в очереди», — говорится на главной странице.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+