К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фитнес-индустрия попросила дать отсрочку от мобилизации тренерам и инструкторам

Посетительница и инструктор во время тренировки в фитнес-клубе (Фото Кирилла Кухмаря / ТАСС)
Посетительница и инструктор во время тренировки в фитнес-клубе (Фото Кирилла Кухмаря / ТАСС)
Фитнес-клубы попросили правительство включить тренеров и инструкторов-методистов по физкультуре и спорту в перечень специальностей, которым дается отсрочка от частичной мобилизации. Сейчас под призыв попадают 70% мужчин, занятых в отрасли

«Национальное фитнес-сообщество» (НФС) и входящие в него представители 1936 фитнес-клубов из 79 регионов России обратились в правительство с просьбой расширить перечень специальностей для отсрочки от частичной мобилизации и добавить в него тренеров и инструкторов-методистов по физкультуре и спорту. Обращение к председателю правительства Михаилу Мишустину подписала глава НФС Елена Силина. Копия письма есть в распоряжении Forbes.

Закончили чтение тут

По данным оперативного мониторинга НФС выяснилось, что среди 518 400 занятых в отрасли специалистов около 70% сотрудников мужского пола попадают под критерии призыва в рамках частичной мобилизации.

«Деятельность указанных сотрудников является узкопрофильной и заключается в организации и продвижении населению физкультурно-оздоровительных занятий», — пишет Силина. По ее словам, во все сложные исторические времена стратегически важным является сохранение стабильного физического и психоэмоционального состояния населения и роль фитнес-отрасли в этом вопросе является одной из ключевых.

 

Представители фитнес-отрасли просят включить в перечень отсрочки от частичной мобилизации сотрудников фитнес-индустрии, которые являются участниками вида экономической деятельности в соответствии с кодом ОКВЭД 93.13 «Деятельность фитнес-центров». В ином случае, предупреждают они, фитнес-клубы не смогут в полном объеме осуществлять свою деятельность, что в конечном итоге отразится на выполнении Стратегии развития физической культуры и спорта в России на период до 2030 года, а также достижении целевых показателей, установленных федеральным проектом «Спорт – норма жизни», входящим в Национальный проект «Демография».

Forbes направил запрос в правительство. 

Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию в России, отметив, что под нее не подпадут работники оборонной промышленности. 23 сентября Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» обратилась в Минцифры с просьбой дать отсрочку сотрудникам IT-компаний. В тот же день Минобороны сообщило, что IT-специалистов с высшим образованием не будут призывать. Под частичную военную мобилизацию не попадут также журналисты системообразующих СМИ и сотрудники организаций, «обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение». Вслед за ними пытаются получить бронь от частичной мобилизации пилоты, авиадиспетчеры, моряки и лица, занятые в производстве электроники.

Просьбы освободить от мобилизации высококвалифицированных специалистов, которым трудно найти замену, есть и от российских аграриев, и производителей стройматериалов. Первые предупреждают о рисках срыва уборочной кампании и роста цен на фоне дефицита. Предприятия стройиндустрии жалуются: под частичную мобилизацию попали целые цеха.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+