К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» приступил к поиску решений для восстановления работы «Северного потока»


«Газпром» начал искать возможные решения для восстановления работоспособности «Северного потока», но оценить сроки пока что невозможно, заявил представитель компании. Он добавил, что в поврежденных газопроводах находилось около 800 млн кубометров газа — это потребление Дании за три месяца

«Газпром» начал искать возможные решения для возобновления работы поврежденных ранее «Северных потоков», сообщил официальный представитель российской энергокомпании Сергей Куприянов на заседании Совета безопасности ООН. Трансляция заседания велась на сайте международной организации.

Закончили чтение тут

«Мы приступили к поиску возможных решений для возобновления работоспособности системы «Северный поток». Сроки на данный момент оценить невозможно. Точно можно сказать что это очень сложная техническая задача. Первоочередные шаги — обследование мест повреждения», — сказал Куприянов (цитата по «Интерфаксу»). Он также добавил, что работоспособность ниток газопроводов была нарушена из-за «физических повреждений».

Куприянов отметил, что во время взрывов в трех поврежденных нитках «Северных потоков» находилось примерно 800 млн кубометров газа – по оценке представителя «Газпрома», это потребление Дании за три месяца.

 

Повреждение трех из четырех ниток двух газопроводов «Северный поток» выявили 26 сентября. Морское управление Дании сообщало об утечках газа у берегов острова Борнхольм в районе трассы прохождения газопроводов. Общее количество утечек достигло четырех, писал позже Bloomberg со ссылкой на командных центр береговой охраны Швеции. Власти Дании прогнозируют, что «Северный поток» и «Северный поток — 2» полностью опустеют к воскресенью, 2 октября, передавало агентство.

Западные страны и российские власти обвиняли друг друга в спланированных «диверсиях» на газопроводах. Руководство Евросоюза обещало «жесткий ответ», а НАТО заявляло, что утечки на газопроводах стали результатом «преднамеренных, бездумных и безответственных актов саботажа». Как писал Bloomberg, некоторые страны, включая Польшу, обвиняют в произошедшем Россию.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, в пятницу, 30 сентября, заявил, что «англосаксы» перешли к «уничтожению» европейской энергетической инфраструктуры. «Всем же очевидно, кому это выгодно. Кому выгодно, тот и сделал, конечно», — сказал он на церемонии подписания договоров о включении в состав России новых регионов. ФСБ на этой неделе возбудила дело о международном терроризме после повреждений «Северных потоков».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+