К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оператор «Северного потока – 1» заявил о невозможности обследовать газопровод


Оператор «Северного потока – 1» заявил, что не имеет возможности обследовать поврежденные участки трубопровода в связи с отсутствием разрешения местных властей. В частности, шведские власти ввели запрет на судоходство в районе мест повреждений, а Дания заявила, что будет обрабатывать запрос оператора более 20 рабочих дней

Nord Stream AG не может обследовать поврежденные участки двух ниток «Северного потока», так как не имеет разрешения на это местных властей, говорится в пресс-релизе оператора газопровода.

«На сегодняшний день компания Nord Stream AG не имеет возможности обследовать поврежденные участки газопровода в связи с отсутствием ранее запрошенных необходимых разрешений», — заявил Nord Stream AG.

По заявлению оператора, шведские власти для проведения расследования на государственном уровне ввели в районе мест повреждений запрет на судоходство, постановку на якорь, водолазные работы, использование управляемых подводных аппаратов, проведение геофизического картографирования и так далее.

 

Власти Дании, в свою очередь, заявили, что сроки обработки запроса Nord Stream AG на проведение обследования могут составить более 20 рабочих дней. Помимо этого, зафрахтованное оператором судно, которое оснащено необходимым для проведения обследования оборудованием, не может начать работу из-за отсутствия разрешения со стороны МИД Норвегии.

Оператор «Северного потока» отметил, что продолжает взаимодействие с «компетентными органами власти».

Повреждения двух ниток первого «Северного потока» и одной нитки «Северного потока — 2» вблизи датского острова Борнхольм обнаружили 26 сентября. Власти Запада и России обвиняли друг друга в спланированных «диверсиях». 

«Газпром» сообщал, что ищет возможные варианты восстановления работы «Северных потоков», а накануне, 3 октября, решил откачать газ из заполненной нитки Северного потока — 2», которая не пострадала от разрывов. Утечки на остальных нитках прекратились, подтвердила энергокомпания.

Сам Nord Stream AG называл «беспрецедентными» повреждения на нитках «Северного потока». «Сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры пока оценить невозможно», — заявлял оператор. 29 сентября он сообщил, что намерен приступить к оценке повреждений «Северного потока — 1» после «получения соответствующих официальных разрешений».

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+