К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минфин предложил меры поддержки мобилизованных предпринимателей


Минфин разработал пакет мер для поддержки мобилизованных предпринимателей. Ведомство, в частности, предложило продлить сроки предоставления налоговых деклараций и приостановить вынесение решений о налоговых проверках. Льготы помогут «снять юридические коллизии и поддержать мобилизованных ребят», считает министр Силуанов

Минфин подготовил и направил в правительство проект постановления о мерах поддержки россиян, призванных в рамках частичной мобилизации, включая мобилизованных предпринимателей. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале министерства.

Ведомство предложило:

  • продлить сроки уплаты налогов, сборов и страховых взносов, которые приходятся на период военной службы и по 28-е число третьего месяца после окончания периода частичной мобилизации или увольнения (мера не распространяется на НДФЛ, налог на прибыль организаций, торговый сбор, госпошлину и сбор за пользование объектами животного мира);
  • приостановить вынесение решений о проведении выездных налоговых проверок на такой же срок;
  • продлить срок предоставления налоговых деклараций (кроме деклараций по НДС), расчетов по страховым взносам и авансовым платежам, финансовой и другой отчетности на период военной службы и по 25-е число третьего месяца после окончания периода частичной мобилизации или увольнения;
  • увеличить на шесть месяцев предельные сроки направления требования об уплате налогов, сборов, страховых взносов, штрафов, процентов, а также принятия решения об их взыскании.

В сообщении Минфина приводятся слова главы ведомства Антона Силуанова. Как заявил министр, предлагаемые меры «направлены на то, чтобы снять юридические коллизии и поддержать мобилизованных ребят».

 

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России 21 сентября. Глава Минобороны Сергей Шойгу тогда отметил, что призвать планируется 300 000 человек. Позднее президент заявил, что работа по мобилизации россиян заканчивается, а из запланированных 300 000 уже призвали около 222 000 человек.

 

В октябре Путин подписал закон о предоставлении кредитных каникул мобилизованным. Согласно ему, на такие каникулы могут претендовать россияне, призванные в рамках частичной мобилизации, участвующие в «военной спецоперации»* на Украине контрактники, добровольцы и члены их семей.

 

Ранее Путин также утвердил поправки в Трудовой кодекс, которые предусматривают дополнительные гарантии призванным на военную службу в рамках мобилизации. Мобилизованных сотрудников теперь нельзя уволить: трудовые договоры приостанавливаются до окончания срока службы.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+