ВЭБ.РФ сокращает зарплаты сотрудникам

Фото Ярослава Чингаева / ТАСС
Фото Ярослава Чингаева / ТАСС
ВЭБ.РФ сокращает зарплаты и ограничивает выплаты правлению, сообщили источники Forbes. Представитель корпорации сообщил Forbes, что с 1 апреля в корпорации меняют условия оплаты труда, зарплаты изменят с учетам «дисконта» по сопоставимым должностям в госбанках

ВЭБ.РФ принял решение сократить заработные платы сотрудникам на 20%. Об этом Forbes рассказали два источника, которые узнали об этом от сотрудников ВЭБа. Один их них добавил, что в корпорации также ограничили размер выплат правлению — теперь они не могут получать более 50 млн рублей в год. Третий источник, знакомый с планами корпорации, говорит, что сокращение заработных плат — это часть процесса оптимизации ВЭБ.РФ. 

К 31 декабря 2020 года в ВЭБ.РФ, согласно данным ежеквартальной отчетности, работали 1370 человек, выплаты им за год составили 12,8 млрд рублей. Таким образом, за вычетом выплат правлению, средняя зарплата в ВЭБ.РФ в прошедшем году составила 707 730 рублей. Это несколько ниже, чем в 2019 году, когда в ВЭБ.РФ работали 1167 человек, а средняя зарплата составляла 735 330 рублей. 

Выплаты правлению в 2020 году составили примерно 1,2 млрд рублей, в том числе 32 млн рублей — выплаты за предыдущий год. В правлении ВЭБ.РФ — 12 человек, выплаты в среднем на одного члена правления составили 97,7 млн рублей в год. 

C 1 апреля в ВЭБе меняют условия оплаты труда, с его сотрудниками подписывают новые трудовые договоры, сообщил Forbes официальный представитель ВЭБ.РФ. «Мотивация сотрудников установлена в соответствии с рекомендациями правительства с дисконтом к оплате труда по сопоставимым должностям в коммерческих банках с госучастием», — сообщил представитель. Сейчас идет работа «по переоценке всего коллектива», добавил представитель ВЭБ.РФ, вознаграждение в корпорации привяжут к достижению глобальных KPI, которые устанавливает правительство. 

Forbes ожидает комментария пресс-службы ВЭБ.РФ по поводу размера сокращения зарплат и ограничения выплат правлению. 

Идеальный пас: в чьих интересах урезание зарплат топ-менеджерам госкорпораций

Новые правила вступили в силу после того, как в корпорации прошел «аудит должностей». О том, что его проводит PwC, в мае 2020 года в интервью РБК говорил глава ВЭБа Игорь Шувалов. «У нас есть единицы, которые переоценены или, наоборот, недооценены. Мы это несоответствие приведем к стандартам рынка», — сказал он.

Для корпорации это будет третья волна изменений, добавил представитель. C 2018 года численность персонала группы сократили с 10 000 до 1500 человек. В компании полностью изменили социальный пакет: отказались от служебных автомобилей с водителями, оптимизировали представительские расходы, пересмотрели объемы страхования и пенсионного обеспечения. Сейчас аналогичные процессы начинаются в институтах развития, которые подведомственны ВЭБу. 

В июне ВЭБ представит правительству новую стратегию развития, которую госкорпорация готовит сейчас. Для нее в том числе проводится аудит институтов развития, сообщил Forbes представитель ВЭБа. В 2020 году к ВЭБу в рамках правительственной реформы институтов развития перешли фонд «Сколково», корпорация МСП, Российский экспортный центр, ЭКСАР и «Роснано», а также Фонд содействия инновациям, Фонд развития промышленности и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. По новой стратегии ВЭБ планирует стать инвестиционным акселератором. «Речь идет об аналоге льготной ипотеки для реализации крупных промышленных проектов», — сказал представитель корпорации. Кроме того, ВЭБ будет поддерживать проекты — начиная с этапа формирования идеи бизнеса и до «продажи акций успешной компании». 

Дополнительные материалы

Платежная ведомость: рейтинг отраслей с самыми высокими зарплатами топ-менеджеров