К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд арестовал еще двух фигурантов дела финансовой пирамиды Finiko


Суд в Казани арестовал еще двух фигурантов финансовой пирамиды Finiko. Их подозревают в привлечении в пирамиду вкладчиков

Вахитовский районный суд Казани отправил под арест Дину Габдуллину и Лилию Нуриеву по делу об организации финансовой пирамиды Finiko, передает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева.

«Обоих заключили под стражу до 7 ноября. Представитель прокуратуры ходатайство следователя поддержал», — сказал Галиев. По его данным, обе женщины подозреваются в том, что привлекали в пирамиду вкладчиков.

В конце июля суд в Казани на два месяца арестовал одного из основателей Finiko Кирилла Доронина, еще через месяц были заочно арестованы еще трое сооснователей пирамиды — Эдвард и Марат Сабировы, а также Зыгмунт Зыгмунтович, объявленные в международный розыск. 

 

7 сентября полиция задержала одного из участников Finiko, который позиционировал себя как вице-президент компании и был личным помощником ее организатора. По данным МВД, через сайт компании он принимал криптовалюту от вкладчиков и «агитировал их вкладывать денежные средства в сомнительную схему». 

На данный момент в полицию поступило около 2600 заявлений от пострадавших вкладчиков из разных регионов страны на общую сумму больше 250 млн рублей, сообщала ранее официальный представитель МВД Ирина Волк. Суммы ущерба варьируются от 100 000 до 81 млн рублей.

Finiko привлекала деньги, обещая инвестировать их в фондовые рынки, криптовалюты и различные торговые площадки, считает следствие. В декабре прошлого года прокуратура Татарстана сообщила, что завела уголовное дело об организации финансовой пирамиды (часть 2 статьи 172.2 УК) против сотрудников компании. В феврале Центробанк присвоил Finiko статус компании с признаками финансовой пирамиды.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+