К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Большинство акционеров UC Rusal высказались против выплаты дивидендов за три квартала


Две трети акционеров UC Rusal высказались против выплаты дивидендов за девять месяцев 2021 года. Компания прервала практику выплаты дивидендов в 2017 году. За это ее критикует Sual Partners миллиардеров Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника с долей в UC Rusal свыше 25%

Почти две трети (62,83%) акционеров UC Rusal проголосовали на внеочередном собрании против выплаты дивидендов за девять месяцев 2021 года, следует из сообщения компании на сайте Гонконгской фондовой биржи. 31,83% акционеров UC Rusal высказались за выплату дивидендов, 0,027% при голосовании воздержались.

В сентябре 2021 года акционеры UC Rusal таким же большинством (62%) решили не выплачивать дивиденды за первую половину 2021 года. 

Перед этим Sual Partners миллиардеров Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, владеющая 25,61% UC Rusal, заявила, что за первое полугодие производитель алюминия должен выплатить акционерам $289,8 млн. Sual Partners напомнила, что  UC Rusal прервал практику выплаты дивидендов в 2017 году и с 2019 года по первое полугодие 2021-го включительно компания должна была выплатить акционерам $904,5 млн.

 

В сообщении компании отмечалось, что UC Rusal не выплачивает дивиденды, «невзирая на финансовые возможности, благоприятную конъюнктуру рынка алюминия и стабильные дивидендные поступления от «Норильского никеля». В Sual Partners уточнили, что это «обеспечивает акционерам минимальную, в сравнении с другими российскими металлургическими компаниями, дивидендную доходность». 

UC Rusal в ответ заявил, что считает претензии Sual Partners лишенными каких-либо оснований, напомнив, что компания последние 10 лет «была сфокусирована на сокращении долговой нагрузки», связанной с покупкой доли в «Норникеле», и инвестировала $6 млрд в модернизацию предприятий, построенных еще в середине XX века, и в строительство новых заводов. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+