К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена нефти Brent выросла до максимума за семь лет


Цена нефти Brent достигла $91,7 за баррель, обновив максимум за семь лет. Сырье дорожает на фоне высокого спроса на мировых рынках и опасений возможного «вторжения» России на Украину

Цена нефти марки Brent в ходе торгов в пятницу поднялась до $91,7 за баррель. Это максимальное значение больше чем за семь лет, последний раз Brent приближалась к этой отметке в октябре 2014 года. По данным на 19:00 мск, мартовские фьючерсы Brent торговалась по $90,72, дорожая на 1,54% ко вчерашнему закрытию. 

Мартовские контракты на нефть WTI подскочили на 2,6% и на максимуме за день стоили $88,84 за баррель. На 19:00 мск нефть этой марки торговалась по $87,83, прибавляя 1,41% к прошлому закрытию.

Нефть дорожает на фоне высокого спроса на мировых рынках, ограничивающего доступность сырья, отмечает Bloomberg. На ее цену также влияют геополитические риски, связанные с опасениями возможного «вторжения» России на территорию Украины, пишет агентство. 

 

Ранее аналитики Goldman Sachs заявили, что эскалация ситуации на Украине и связанные с ней перебои с поставками энергоносителей могут привести к росту мировых цен на нефть на $2 за баррель. При этом они отметили, что рост напряженности, вероятно, не окажет сильного влияния на потоки энергоресурсов из-за зависимости Европы от российского газа и возможности России перенаправить поставки нефти в другие регионы. 

По мнению экспертов JPMorgan, геополитическая напряженность между Украиной и Россией увеличивает риск резкого подорожания нефти в первом квартале 2022 года. Рост цен на нефть до $150 за баррель приведет к замедлению роста мирового ВВП до 0,9% (против ожидаемых 4,1%) и более чем двукратному ускорению инфляции, предупредили они. 

По прогнозу Reuters, возможное противостояние Москвы и Киева скажется сразу на нескольких рынках: инвесторы устремятся в самые защищенные активы, например в облигации или золото, перебои в поставках зерна из России и Украины разгонят продовольственную инфляцию, цены на газ и нефть продолжат расти, а под удар попадут национальные валюты двух стран, которые и без того показывают худшие результаты среди всех развивающихся экономик.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+