К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доллар опустился ниже 76 рублей на словах Лаврова о шансе договориться с США и НАТО

Фото Агентство «Москва»
Фото Агентство «Москва»
Доллар подешевел больше чем на рубль и опустился ниже 76 рублей на фоне встречи Путина с Лавровым для обсуждения ответа США и НАТО на требования Москвы о гарантиях безопасности. На встрече Лавров заявил, что шанс договориться по ключевым спорным пунктам еще остается

Курс доллара терял около 1 рубля и опускался ниже отметки в 76 рублей на фоне встречи президента Владимира Путина и главы МИДа Сергея Лаврова, на которой обсуждался ответ США на предложения Москвы по гарантиям безопасности.

На минимуме доллар торговался на отметке в 75,93 рубля — это на 1,23 рубля дешевле, чем на закрытии торгов в пятницу, свидетельствуют данные торгов. Последний раз доллар был дешевле 76 рублей 2 февраля. 

Позднее доллар чуть отыграл снижение и по состоянию на 16:00 мск его цена на Мосбирже составляла 76,32 рубля. 

 

Лавров 14 февраля представил Путину свои соображения по поводу ответов, которые Москва получила от США и НАТО на свои предложения по безопасности в Европе. Он уточнил, что подготовленные ответы заняли 10 страниц, не раскрыв их содержание. На вопрос Путина, есть ли шанс договориться с Вашингтоном и Брюсселем по ключевым вопросам, Лавров ответил: «Будучи главой МИДа, я должен сказать, что шанс есть всегда» (цитата по «Интерфаксу»). Глава МИДа России при этом предупредил о недопустимости бесконечного ведения переговоров по вопросам, которые «требуют решения сегодня».

В середине декабря 2021 года Москва передала США и НАТО свои предложение по гарантиям безопасности для России. В проекты договоров Россия включила положения о нерасширении альянса на восток, отказе от принятия в него государств бывшего СССР и запрете на дальнейшее размещение военных и вооружений в странах Европы и на других территориях. 26 января США и НАТО передали России письменные ответы на предложения по гарантиям безопасности. «Позитивной реакции нет», — прокомментировал тогда ответ Вашингтона Лавров. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+