К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Visa сообщила о приостановке работы с Промсвязьбанком из-за санкций


Visa сообщила о приостановке работы с Промсвязьбанком из-за санкций США. Платежная система указала, что не будет обрабатывать внутринациональные и международные операции по картам банка. ПСБ заверил, что внутри России карты продолжат работать, а нельзя будет провести расчеты только за границей.

Visa приостановила оказание услуг Промсвязьбанку, попавшему под санкции, сообщила платежная система на запрос Forbes.  «Внутринациональные и международные операции по картам Visa данного банка или в торгово-сервисных предприятиях, обслуживаемых данным банком, не будут обрабатываться платежной системой Visa», — сообщила компания.

Такое решение принято для исполнения законодательства США, пояснила компания. 22 февраля Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) включило ПСБ в санкционный список.

Как сообщила Forbes пресс-служба ПСБ, все карты платежных систем Visa и Mastercard, эмитированные банком, работают и продолжат работать на территории России. «Так как все транзакции по картам Visa и Mastercard в России обрабатываются НСПК, то клиентам, как и прежде, доступны все операции по картам — как снятие наличных в банкоматах, так и проведение безналичных расчетов», — подчеркнули в банке. В связи с санкциями клиенты ПСБ не смогут воспользоваться картами международных платежных систем только за границей.

 

Промсвязьбанк (опорный банк оборонной промышленности) на этой неделе попал под санкции СШАЕвросоюза и Великобритании. Банк заявил, что работает в штатном режиме, но предупредил, что санкции накладывают ограничения на проведение операций в иностранной валюте, обслуживание счетов, а также использование карт банка за рубежом. 

Работу с ПСБ ранее также прекратил российский оператор американской платежной системы Western Union. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+